Sopa fácil de camarones
Sopa fácil de camarones

Descripción

Un gustito cotidiano hecho un manjar para la familia. Prepara esta sencilla receta con el insumo estrella de esta semana en nuestra web. ¡Una delicia!

Ingredientes

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  • 1 kg. camarones
  • 2 cdas. mantequilla
  • 4 rebanadas de pan
  • Guarnición:
  • sal
  • 1/2 tz. queso fresco rallado
  • 1 1/2 tz. crema de leche
  • 1 rama de tomillo
  • 1 cdta. ajo molido
  • 1 cebolla picada
  • 4 cdas. aceite
  • 6 tzs. caldo de espinazo de corvina
  • 2 huevos sancochados

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Preparación

Lave los camarones y límpielos, retirando la bolsa negra que tienen en la cabeza. Sancóchelos en el caldo hirviente durante cinco minutos y retírelos de la olla. Pele las colas y resérvelas. Muela el resto de los camarones y devuélvalo a la olla. Remueva y deje hervir durante 30 minutos. Retire y reserve. Aparte, caliente el aceite, y dore la cebolla, el ajo y el tomillo. Vierta el caldo de camarones y la crema de leche, previamente licuada con el queso fresco. Sazone y sirva en una sopera con las colitas peladas, acompañado de pan frito en mantequilla y salsa casera de ají.

Tip Experto

Lave los camarones en agua con sal para eliminar impurezas y prolongar su tiempo de vida útil.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 04-05-2012

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