Sopita de verduras
Sopita de verduras

Descripción

Un plato tradicional y eficaz para combatir un día de frío intenso.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 2 cda. aceite de oliva
  • 2 tz. zanahoria en cubos
  • 1 1/2 tz. poro, parte blanca, en aros
  • 1 cdta. ajo en láminas
  • 1/2 tz. trigo
  • 4 tz. caldo de verduras
  • 1 1/2 tz. papa blanca en cubos
  • 2 tz. zapallito italiano en cubos
  • 1 1/2 tz. tomate sin piel ni pepas, en cubos pequeños
  • 1 1/2 cdta. sal
  • 1/2 cdta. pimienta
  • 1/2 cdta. orégano
  • 1/2 cdta. páprika
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cda. perejil picado

[fin-ingredientes]

Preparación

Vierta el aceite en un recipiente y lleve al horno microondas durante dos minutos en potencia diez. Retire del horno y eche la zanahoria, el poro, el ajo y el trigo. Mezcle bien, regrese al horno y cocine durante ocho minutos en potencia cinco. Añada el caldo y cocine durante cinco minutos más. Luego, agregue las papas, el zapallito, los tomates y sazone con sal, pimienta, orégano, páprika y laurel. Complete la cocción durante siete minutos, siempre en potencia cinco. Retire del horno, remueva, esparza perejil y sirva.

Tip Experto

Puede sazonar el tomate con albahaca, sal y una cucharadita de aceite de oliva. En ese caso, retire el perejil de la receta.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 17-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas