Menú
  • Lo último
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
: Soufflé caliente de chocolate y helado de mascarpone | MAG.
  • Tipos de comidas
  • Bebidas y cócteles
  • Botica natural
  • Saludables
  • Técnicas y términos culinarios
  • Videos
Recetas

Soufflé caliente de chocolate y helado de mascarpone

Este seductor soufflé tiene como compañero a un helado de mascarpone, queso italiano fresco y suave que se utiliza en otros postres cremosos como el tiramisú.

Soufflé caliente de chocolate y helado de mascarpone
Soufflé caliente de chocolate y helado de mascarpone
Actualizado el 27/11/2020 06:00 a. m.

Descripción

Este seductor soufflé tiene como compañero a un helado de mascarpone, queso italiano fresco y suave que se utiliza en otros postres cremosos como el tiramisú.

Ingredientes

  • Soufflé de chocolate:
  • 1 tz. fresas
  • 1 tz. frambuesas
  • Salsa de frutos rojos:
  • ralladura de 1 naranja de mesa
  • ralladura de 1 limón
  • 1/2 tz. queso crema (tipo Philadelphia)
  • 1 tz. queso mascarpone
  • 1 tz. azúcar
  • 1 1/2 tz. agua
  • Helado de mascarpone:
  • 1 cda. cocoa
  • 4 cda. harina
  • 1/2 tz. azúcar
  • 3 huevos
  • 6 cda. mantequilla
  • 100 g cobertura de chocolate bitter
  • 1 tz. moras
  • 1 tz. azúcar

Preparación

6 porciones


Soufflé de chocolate:


Derrita en baño maría el chocolate con la mantequilla. Aparte, con un batidor de mano, blanquee los huevos con el azúcar durante dos minutos y agregue el chocolate derretido. Mezcle. Añada la harina y la cocoa cernidas. Revuelva hasta unir todos los ingredientes y reparta en moldes refractarios individuales ligeramente engrasados y enharinados. Llene solo las tres cuartas partes de su capacidad. Refrigere durante 15 minutos como mínimo. Lleve al horno a 210 ºC durante ocho a 10 minutos. Deje enfriar cuatro minutos antes de desmoldar.


Helado de mascarpone:


Haga hervir el agua con el azúcar a fuego moderado. Deje enfriar y mezcle con los demás ingredientes con ayuda de un batidor de mano. Coloque la preparación en una sorbetera durante 30 minutos. Retire y lleve a la congeladora hasta antes de servir. Si no tiene máquina para hacer helados, ponga la preparación en la congeladora durante cuatro horas como mínimo. Cada hora retírela y bátala con ayuda de un batidor de mano. Luego, regrésela a la congeladora.


Salsa de frutos rojos:


Lave las frutas y colóquelas en una olla. Eche el azúcar y cocine a fuego moderado durante 10 minutos o hasta que la salsa tome algo de consistencia. Deje enfriar. No cuele la salsa para que se sientan los trozos de fruta. Coloque un soufflé en un plato y acompañe con una bola de helado de mascarpone. Vierta sobre él la salsa de frutos rojos y decore con hojas de menta.

Tip Experto

La mezcla del soufflé puede conservarse en la refrigeradora hasta dos días, tapada con papel film. Para que el centro del soufflé quede líquido, hornee a máxima temperatura. Sáquelo en el tiempo indicado en la receta, para evitar que el interior se cocine.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 06-05-2012

Tags Relacionados:

salsa

frutos rojos

helado

soufflé

salsa de frutos rojos

secretos del chef

Te puede interesar:
  • Reencuentro de Salserín: Mira el antes y después de los exintegrantes de la orquesta

    Show

    Reencuentro de Salserín: Mira el antes y después de los exintegrantes de la orquesta

  • Yahaira Plasencia regresó al Rímac y recibió el cariño de su gente

    Show

    Yahaira Plasencia regresó al Rímac y recibió el cariño de su gente

  • Paula Arias anuncia matrimonio con Eduardo Rabanal en 2023: “Estoy bien con mi relación”

    Show

    Paula Arias anuncia matrimonio con Eduardo Rabanal en 2023: “Estoy bien con mi relación”

  • Concierto “Reyes Latinos” donde Josimar iba a cantar fue suspendido hasta el 2023

    Gente

    Concierto “Reyes Latinos” donde Josimar iba a cantar fue suspendido hasta el 2023

Anuncios de interés

Ultimas recetas

Receta del tiramisú, el postre famoso de Italia

Receta del tiramisú, el postre famoso de Italia

3 cócteles a base de ron ideales para disfrutar el fin de semana

3 cócteles a base de ron ideales para disfrutar el fin de semana

3 recetas refrescantes para tu almuerzo de fin de semana

3 recetas refrescantes para tu almuerzo de fin de semana

Cómo preparar novedosos piqueos con galletas horneadas para dipear o una reunión

Cómo preparar novedosos piqueos con galletas horneadas para dipear o una reunión

Ir a la portada
  • Equipo editorial
  • Central Telefónica: (+511) 311-6500
  • Redacción: mag@comercio.com.pe
  • Publicidad: fonoavisos@comercio.com.pe
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171
  • Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Copyright © Elcomercio.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Data
  • Gente
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
  • Trivias
  • Términos y condiciones de uso
  • Políticas de Privacidad
  • Politicas de Cookies

Síguenos

Red el comercio: elcomercio.peperu21.pegestion.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe

Cargando siguiente...