Soufflé caliente de chocolate y helado de mascarpone
Soufflé caliente de chocolate y helado de mascarpone

Descripción

Este seductor soufflé tiene como compañero a un helado de mascarpone, queso italiano fresco y suave que se utiliza en otros postres cremosos como el tiramisú.

Ingredientes

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  • Soufflé de chocolate:
  • 1 tz. fresas
  • 1 tz. frambuesas
  • Salsa de frutos rojos:
  • ralladura de 1 naranja de mesa
  • ralladura de 1 limón
  • 1/2 tz. queso crema (tipo Philadelphia)
  • 1 tz. queso mascarpone
  • 1 tz. azúcar
  • 1 1/2 tz. agua
  • Helado de mascarpone:
  • 1 cda. cocoa
  • 4 cda. harina
  • 1/2 tz. azúcar
  • 3 huevos
  • 6 cda. mantequilla
  • 100 g cobertura de chocolate bitter
  • 1 tz. moras
  • 1 tz. azúcar

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Preparación

6 porciones


Soufflé de chocolate:


Derrita en baño maría el chocolate con la mantequilla. Aparte, con un batidor de mano, blanquee los huevos con el azúcar durante dos minutos y agregue el chocolate derretido. Mezcle. Añada la harina y la cocoa cernidas. Revuelva hasta unir todos los ingredientes y reparta en moldes refractarios individuales ligeramente engrasados y enharinados. Llene solo las tres cuartas partes de su capacidad. Refrigere durante 15 minutos como mínimo. Lleve al horno a 210 ºC durante ocho a 10 minutos. Deje enfriar cuatro minutos antes de desmoldar.


Helado de mascarpone:


Haga hervir el agua con el azúcar a fuego moderado. Deje enfriar y mezcle con los demás ingredientes con ayuda de un batidor de mano. Coloque la preparación en una sorbetera durante 30 minutos. Retire y lleve a la congeladora hasta antes de servir. Si no tiene máquina para hacer helados, ponga la preparación en la congeladora durante cuatro horas como mínimo. Cada hora retírela y bátala con ayuda de un batidor de mano. Luego, regrésela a la congeladora.


Salsa de frutos rojos:


Lave las frutas y colóquelas en una olla. Eche el azúcar y cocine a fuego moderado durante 10 minutos o hasta que la salsa tome algo de consistencia. Deje enfriar. No cuele la salsa para que se sientan los trozos de fruta. Coloque un soufflé en un plato y acompañe con una bola de helado de mascarpone. Vierta sobre él la salsa de frutos rojos y decore con hojas de menta.

Tip Experto

La mezcla del soufflé puede conservarse en la refrigeradora hasta dos días, tapada con papel film. Para que el centro del soufflé quede líquido, hornee a máxima temperatura. Sáquelo en el tiempo indicado en la receta, para evitar que el interior se cocine.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 06-05-2012

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