Descripción
El soufflé se puede servir en recipientes de cualquier tamaño y forma, pero se acostumbra hacerlo en una copa de soufflé, también llamada "ramekin".
Ingredientes
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- 4 huevos
- 1 kg. papa amarilla
- 100 g mantequilla
- 1/4 cdta. nuez moscada rallada
- 1 tz. crema de leche
- 80 g queso parmesano rallado
- sal y pimienta
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Preparación
Precaliente el horno a 170 ºC. Separe las claras de las yemas y reserve por separado. Sancoche las papas, pélelas y prénselas aún calientes. Reserve una cucharada de mantequilla y mezcle el resto con las papas prensadas. Sazone con sal, pimienta y nuez moscada. Agregue las yemas, ligeramente batidas, la crema de leche y el queso. Mezcle bien hasta unir todos los ingredientes.
En otro bol, bata las claras a punto nieve y únalas, con suavidad y de manera envolvente, a la preparación anterior. Vierta de inmediato en un molde circular, previamente engrasado con la mantequilla restante, y lleve al horno durante 20 minutos. Retire del horno y sirva de inmediato con salsa de tomate.
El suflé puede ser hecho en recipientes de todos los tamaños y formas, pero es tradicional hacerlo en una especie de «copa de suflé» denominada ramekin.
Tip Experto
Use los huevos a temperatura ambiente. Separe las yemas, bata las claras a punto de nieve con batidor de alambre; no deben quedar muy blandas, pues el soufflé no subirá, ni muy firmes, pues no se mezclarán bien y quedarán grumos de clara. Enseguida mezcle todo desde el centro hacia los bordes.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 16-05-2012