• Lo último
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
: Soufflé de papa amarilla y queso parmesano | MAG.
  • Tipos de comidas
  • Bebidas y cócteles
  • Botica natural
  • Saludables
  • Técnicas y términos culinarios
  • Videos
Recetas

Soufflé de papa amarilla y queso parmesano

El soufflé se puede servir en recipientes de cualquier tamaño y forma, pero se acostumbra hacerlo en una copa de soufflé, también llamada "ramekin".

Soufflé de papa amarilla y queso parmesano
Soufflé de papa amarilla y queso parmesano
Actualizado el 06/12/2020 06:00 a. m.

Descripción

El soufflé se puede servir en recipientes de cualquier tamaño y forma, pero se acostumbra hacerlo en una copa de soufflé, también llamada "ramekin".

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 1 kg. papa amarilla
  • 100 g mantequilla
  • 1/4 cdta. nuez moscada rallada
  • 1 tz. crema de leche
  • 80 g queso parmesano rallado
  • sal y pimienta

Preparación

Precaliente el horno a 170 ºC. Separe las claras de las yemas y reserve por separado. Sancoche las papas, pélelas y prénselas aún calientes. Reserve una cucharada de mantequilla y mezcle el resto con las papas prensadas. Sazone con sal, pimienta y nuez moscada. Agregue las yemas, ligeramente batidas, la crema de leche y el queso. Mezcle bien hasta unir todos los ingredientes.


En otro bol, bata las claras a punto nieve y únalas, con suavidad y de manera envolvente, a la preparación anterior. Vierta de inmediato en un molde circular, previamente engrasado con la mantequilla restante, y lleve al horno durante 20 minutos. Retire del horno y sirva de inmediato con salsa de tomate.


El suflé puede ser hecho en recipientes de todos los tamaños y formas, pero es tradicional hacerlo en una especie de «copa de suflé» denominada ramekin.

Tip Experto

Use los huevos a temperatura ambiente. Separe las yemas, bata las claras a punto de nieve con batidor de alambre; no deben quedar muy blandas, pues el soufflé no subirá, ni muy firmes, pues no se mezclarán bien y quedarán grumos de clara. Enseguida mezcle todo desde el centro hacia los bordes.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 16-05-2012

Tags Relacionados:

soufflé de papa amarilla

queso parmesano

plato vegetariano

Anuncios de interés

Ultimas recetas

Cócteles refrescantes para disfrutar en tu casa de playa

Cócteles refrescantes para disfrutar en tu casa de playa

Los cócteles con pisco que puedes preparar para celebrar el aniversario de Lima

Los cócteles con pisco que puedes preparar para celebrar el aniversario de Lima

Recetas veraniegas que puedes preparar en la freidora de aire

Recetas veraniegas que puedes preparar en la freidora de aire

Recetas fáciles de piqueos y bebidas para llevar a la playa

Recetas fáciles de piqueos y bebidas para llevar a la playa

Ir a la portada
  • Equipo editorial
  • Central Telefónica: (+511) 311-6500
  • Redacción: mag@comercio.com.pe
  • Publicidad: fonoavisos@comercio.com.pe
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171
  • Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Copyright © Elcomercio.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Data
  • Gente
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
  • Trivias
  • Términos y condiciones de uso
  • Políticas de Privacidad
  • Politicas de Cookies

Síguenos

Red el comercio: elcomercio.peperu21.pegestion.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe

Cargando siguiente...