Tamal en mediano
Tamal en mediano

Descripción

La tradicional receta basada en la masa del maíz, esta vez en versiones pequeñas, perfectar para un piqueo.

Ingredientes

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  • 13 huevos batidos
  • 1 kg. harina de maíz blanco
  • 450 g azúcar en polvo
  • 600 g manteca vegetal
  • 30 g maicena
  • 30 g chuño
  • 1/2 tz. agua fría
  • 1 1/2 tzs. pisco
  • almendras molidas

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Preparación

Mezcle los huevos con la harina, el azúcar en polvo, la manteca, la maicena, el chuño y el agua. Amase hasta obtener una masa compacta y vierta el pisco. Vuelva a amasar y agregue las almendras. Coloque la masa en una lata engrasada con mantequilla. Hornee a 180°C durante 35 a 40 minutos. Retire y corte en porciones individuales del tamaño de un tamal actual.

Tip Experto

La harina de maíz blanco la puede conseguir en cualquier mercado de Lima.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 09-05-2012

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