Descripción
Esta deliciosa receta posee una combinación adecuada de alimentos, como cereales con legumbres o proteínas de origen animal.
Ingredientes
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- 1 tz. quinua
- 2 tzs. caldo de verduras
- 1 huevo
- sal y pimienta
- 4 cdas. salsa de tomate
- 8 pancas de choclo
- 1 huevo sancochado, en cuartos
- 4 cubos de queso fresco
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Preparación
En una olla a fuego alto cocine la quinua y el caldo de verduras durante 15 minutos. Retire del fuego, cuele y deje escurrir la quinua. Póngala en un bol y deje enfriar. Añada el huevo, sazone con sal y pimienta y mezcle bien. Eche la salsa de tomate y remueva. Superponga dos pancas de choclo, coloque en el centro seis cucharadas de quinua, un cuarto de huevo y un cubo de queso. Doble las hojas de panca hasta cubrir la mezcla y amarre con pabilo. Repita el mismo procedimiento hasta tener cuatro tamales. Vierta dos tazas de agua en una olla grande. Introduzca un plato volteado dentro de la olla y acomode encima los tamales. Tape la olla y deje cocinar durante 25 minutos. Retire, deje enfriar y sirva.
Tip Experto
Puede cubrir los tamales cocidos con dos cucharadas de queso fresco rallado y llevarlos al horno a 180 ºC durante tres minutos.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 21-04-2012