• Lo último
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
: Tartaletas con kiwi, uvas y fresas | MAG.
  • Tipos de comidas
  • Bebidas y cócteles
  • Botica natural
  • Saludables
  • Técnicas y términos culinarios
  • Videos
Recetas

Tartaletas con kiwi, uvas y fresas

El kiwi es una fruta rica en potasio, ácido fólico y vitamina C. Por sus propiedades nutritivas y antioxidantes su consumo es recomendable para todo tipo de personas. 

Tartaletas con kiwi, uvas y fresas
Tartaletas con kiwi, uvas y fresas
Actualizado el 06/12/2020 06:00 a.m.

Descripción

El kiwi es una fruta rica en potasio, ácido fólico y vitamina C. Por sus propiedades nutritivas y antioxidantes su consumo es recomendable para todo tipo de personas. 

Ingredientes

  • 200 g harina sin preparar
  • 2 láminas de colapez disueltas
  • 1 tz. fresas
  • 1 tz. uvas negras
  • 4 kiwis en rodajas
  • 100 g almendras tostadas y molidas
  • 3 tz. crema pastelera
  • 1 huevo
  • 150 g mantequilla sin sal
  • 2 cda. azúcar en polvo
  • 1/4 cdta. sal
  • 1/4 tz. mermelada de naranja

Preparación

Precaliente el horno a 200 ºC. En un bol, cierna la harina con la sal. Agregue el azúcar, las almendras, la mantequilla fría y el huevo. Mezcle con un tenedor. Forme una bola, envuelva con papel film y lleve al refrigerador durante dos horas. Retire la masa y extiéndala en una superficie plana con un rodillo, hasta conseguir medio centímetro de grosor.


Forre 12 moldes para tartaleta con la masa y pínchela con un tenedor. Cubra con papel manteca y coloque frejoles crudos encima para que la masa no se levante. Lleve al horno durante 10 minutos. Retire, saque los frejoles, deseche el papel y lleve nuevamente al horno hasta que dore ligeramente. Deje enfriar y desmolde. Rellene con la crema pastelera fría. Coloque decorativamente las frutas sobre las tartaletas. Mezcle la colapez disuelta, aún caliente, con la mermelada y vierta sobre las frutas.

Tip Experto

Si desea, después de pelar el kiwi, retire la parte central con ayuda de un descorazonador y rellénelo con fresas picadas, coulis y queso crema. Use el centro que retiró para preparar el relleno. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 16-05-2012

Tags Relacionados:

frutas

tartaletas de kiwi

kiwis

fresa

uvas

crema pastelera

tips de cocina

Te puede interesar:
  • Trucos para conseguir que las naranjas duren más tiempo

    Respuestas

    Trucos para conseguir que las naranjas duren más tiempo

  • Los alimentos que debes comer antes de entrenar

    Saludables

    Los alimentos que debes comer antes de entrenar

  • Qué frutas puedo comer si tengo gastritis

    Saludables

    Qué frutas puedo comer si tengo gastritis

  • Clericot

    Recetas

    Clericot

Anuncios de interés

Ultimas recetas

Receta del mousse de chocolate y galletas Oreo

Receta del mousse de chocolate y galletas Oreo

Cómo preparar sopa criolla para los días de frío

Cómo preparar sopa criolla para los días de frío

Recetas dulces hechas con panetón para disfrutar su sabor en julio

Recetas dulces hechas con panetón para disfrutar su sabor en julio

Día Mundial del cacao: Receta sencilla de chocolate caliente y de esponjoso queque

Día Mundial del cacao: Receta sencilla de chocolate caliente y de esponjoso queque

Ir a la portada
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171 Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Central Telefónica: 311-6500
  • Copyright © Elcomercio.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Nuestras secciones
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Videos
  • Respuestas
  • Recetas
  • Trivias
  • Términos y condiciones de uso
  • Políticas de Privacidad
  • Politicas de Cookies

Síguenos

Red el comercio

elcomercio.peperu21.pegestion.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe

Cargando siguiente...