Torta de cumpleaños
Torta de cumpleaños

Descripción

La torta es la estrella de la mesa de cumpleaños, el símbolo de la celebración, el alimento que será compartido por todos después de cantarle al agasajado.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 cdta. mantequilla
  • 8 fresas
  • 6 rodajas de piña
  • 1 cdta. sal
  • 3/4 tz. nueces molidas
  • 2 cdta. polvo de hornear
  • 1/2 tz. harina de cuatro cereales
  • 1 1/2 tz. harina preparada
  • 6 claras
  • 1 1/2 tz. aceite
  • 6 yemas
  • 1 cdta. canela en polvo
  • 2 tz. azúcar rubia
  • 1/2 tz. manzana rallada
  • 2 tz. zanahorias ralladas
  • 1 1/2 tz. crema de queso y miel

[fin-ingredientes]

Preparación

Precaliente el horno a 180 °C. Enmantequille y enharine un molde de 22 centímetros de diámetro. Mezcle en un bol la zanahoria, la manzana, el azúcar, la canela, las yemas y el aceite. Bata las claras a punto nieve y reserve. Integre en un bol aparte las harinas, el polvo de hornear, las nueces y la sal e incorpore a la mezcla anterior. Agregue las claras batidas y mezcle con una espátula. Vierta la masa en el molde. Lleve al horno entre 45 y 60 minutos. Retire el bizcocho del horno, desmolde y deje enfriar sobre una rejilla. Cuando haya enfriado cubra con un baño de crema de queso y miel. Decore con la piña y las fresas, y sirva.

Tip Experto

La piña es una fruta sensible a los cambios de temperatura, por ello debe conservarla entera durante una semana, como máximo, en lugares frescos. No conviene guardarla en el refrigerador, ya que se deteriora por debajo de los 7°C.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 20-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Torta de cerveza negra
Recetas

Torta de cerveza negra

Un postre especial de frutas deshidratadas con cerveza negra para disfrutar en estas fiestas. ...