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Recetas

Torta de cerveza negra

Un postre especial de frutas deshidratadas con cerveza negra para disfrutar en estas fiestas. 

Torta de cerveza negra
Torta de cerveza negra
Actualizado el 24/12/2020 06:00 a. m.

Descripción

Un postre especial de frutas deshidratadas con cerveza negra para disfrutar en estas fiestas. 

Ingredientes

  • 225 g mantequilla
  • 1/2 cdta. mantequilla
  • 150 g pasas negras
  • 150 g pasas rubias
  • 170 g orejones en trozos
  • 50 g manzana deshidratada en trozos
  • 100 g higos secos en trozos
  • 100 g peras deshidratadas en trozos
  • 1 naranja
  • 1 limón
  • 1 tz. cerveza negra
  • 1/2 tz. pisco
  • 225 g azúcar rubia
  • 1/2 cdta. nuez moscada rallada
  • 1/2 cdta. kion en polvo
  • 1 cdta. canela en polvo

Preparación

En una olla, ponga 225 gramos de mantequilla, las pasas, los orejones, la manzana, los higos, la pera, las ralladuras y los jugos de la naranja y del limón, la cerveza, el pisco y el azúcar. Lleve a fuego medio y, cuando hierva, reduzca a fuego bajo y cocine durante 10 minutos. Retire del fuego, deje enfriar, añada la nuez moscada, el kion, la canela y el clavo de olor, y mezcle. Vierta en un bol grande, cubra con papel film y lleve al refrigerador durante dos días. Remueva la preparación de frutas secas una vez al día.


Precaliente el horno a 160 ºC. Forre con papel manteca un molde de 25 centímetros de diámetro por 8 centímetros de alto, engráselo con el resto de la mantequilla y espolvoréele media cucharadita de harina.


Añada los huevos a la preparación de frutas secas. También agregue el resto de la harina y la levadura, cernidas, e integre. Vierta en el molde y hornee durante una hora a 160 ºC. Retire, cubra la torta con papel manteca, regrese al horno y deje cocinar de una hora a una hora y media más a la misma temperatura.


Retire del horno, deje enfriar el molde, deseche el papel manteca y desmolde con cuidado. Decore con la fruta confitada y las nueces.

Tip Experto

Esta torta queda muy sabrosa si se prepara con uno a tres meses de anticipación, así los sabores se desarrollan con intensidad.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 20-11-2013

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Navidad

Fin de año

torta

cerveza negra

torta de cerveza negra

postre

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