Torta de mandarina
Torta de mandarina

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 50 g mantequilla
  • 5 cda. mermelada de mandarina o naranja
  • ralladura de 1 mandarina
  • 2 yemas
  • 1 1/2 tz. harina
  • 2 cdta. polvo de hornear
  • 1/2 tz. jugo de mandarina
  • Cubierta:
  • 2 claras
  • 4 cda. miel de abeja
  • gajos de mandarina

[fin-ingredientes]

Preparación

Bata la mantequilla. Agregue la mermelada, la ralladura y las yemas, una a una. Añada la harina cernida con el polvo de hornear alternando con el jugo. Una suavemente y vuelque en el molde enmantequillado y enharinado. Para la cubierta, bata las claras a punto merengue con la miel de abeja. Cubra la masa con el merengue, decore con las mandarinas y hornee a 175 °C durante 30 minutos.

Tip Experto

La mandarina tiene bajo contenido calórico (100 gramos aportan apenas 40 calorías) y menos ácido cítrico que la naranja.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 02-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Torta de cerveza negra
Recetas

Torta de cerveza negra

Un postre especial de frutas deshidratadas con cerveza negra para disfrutar en estas fiestas. ...