Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 50 g mantequilla
- 5 cda. mermelada de mandarina o naranja
- ralladura de 1 mandarina
- 2 yemas
- 1 1/2 tz. harina
- 2 cdta. polvo de hornear
- 1/2 tz. jugo de mandarina
- Cubierta:
- 2 claras
- 4 cda. miel de abeja
- gajos de mandarina
[fin-ingredientes]
Preparación
Bata la mantequilla. Agregue la mermelada, la ralladura y las yemas, una a una. Añada la harina cernida con el polvo de hornear alternando con el jugo. Una suavemente y vuelque en el molde enmantequillado y enharinado. Para la cubierta, bata las claras a punto merengue con la miel de abeja. Cubra la masa con el merengue, decore con las mandarinas y hornee a 175 °C durante 30 minutos.
Tip Experto
La mandarina tiene bajo contenido calórico (100 gramos aportan apenas 40 calorías) y menos ácido cítrico que la naranja.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 02-05-2012