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Ingredientes
- Masa:
- 1 1/2 tz. harina
- 1/2 tz. mantequilla
- 2 cda. aceite
- 2 cda. azúcar
- 1 yema
- ralladura de 1 limón
- 1 cda. jugo de limón
- Relleno:
- 8 manzanas
- 3 cda. azúcar
- 3 cda. vino blanco
- 2 clavos de olor
- cáscara de 1/2 limón
- 500 g queso ricotta
- 150 g azúcar
- 2 yemas
- 1 cda. maicena
- 2 cda. pasas
- 1 cdta. vainilla
- 4 claras
- azúcar en polvo
- 1 cda. canela
Preparación
Para la masa, una todos los ingredientes indicados hasta formar un bollo suave. Si fuera necesario, añada un poco de leche. Envuelva y refrigere durante 30 minutos. Después, estire la masa y forre con ella el fondo y las paredes de un molde enmantequillado y enharinado. Hornee a 175 °C , durante ocho minutos y retire. Para el relleno, pele las manzanas, córtelas en finas láminas y cocínelas con las tres cucharadas de azúcar, el vino, el clavo y la cáscara de limón. Cuando estén suaves, cuele y enfríe.
Mezcle el queso con el azúcar y las yemas. Añada la maicena y las pasas. Perfume con la vainilla y al final agregue las claras batidas a nieve. Finalmente, pinte la masa con clara de huevo, acomode encima las manzanas, espolvoree con azúcar en polvo o canela (opcional), cubra con la mezcla de queso y lleve al horno a 175 °C durante 50 minutos. Enfríe en el molde antes de desmoldar.
Tip Experto
Si quiere preparar la ricotta en casa, hierva dos litros de leche, retírela cuando rompa el hervor e incorpore el jugo de dos limones. Tape y deje en reposo hasta que espese. Cuele y póngala dentro de una bolsa de tela, (tocuyo, gasa, etc.) para que elimine el resto de líquido.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 02-05-2012