Torta húmeda de yogur
Torta húmeda de yogur

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 3/4 tz. yogur natural
  • 1 tz. azúcar
  • 1 cdta. vainilla
  • 1 cda. ralladura de limón
  • 3 cda. jugo de limón
  • 2 yemas
  • 1 1/2 tz. harina sin preparar
  • 3 cda. chuño o maicena
  • 3 cdta. polvo de hornear
  • 3 claras
  • 1 cda. azúcar

[fin-ingredientes]

Preparación

Coloque en un tazón el yogur, el azúcar, la vainilla, la ralladura y el jugo de limón. Mezcle bien con ayuda de un batidor de mano o con una cuchara de madera. Agregue las yemas, una por una, batiendo bien después de cada adición. Añada suavemente, con movimientos envolventes y a través de un cernidor, los ingredientes secos (harina, chuño o maicena y polvo de hornear) previamente cernidos. Incorpore las claras batidas a punto nieve con la cucharada de azúcar. Vuelque la preparación en un molde enmantequillado y espolvoreado con azúcar, y hornee a 175 °C durante 40 minutos. Deje reposar dentro del molde durante 10 minutos, antes de desmoldar sobre una rejilla.


 

Tip Experto

Cuando ralle naranja, limón o toronja tenga cuidado de no rallar la parte blanca de la fruta, pues amarga. Cuando se baten claras a punto nieve con una o dos cucharadas de azúcar, resultan más firmes y de mejor consistencia al mezclarlas con los demás ingredientes.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 02-05-2012

TAGS RELACIONADOS

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Torta de cerveza negra
Recetas

Torta de cerveza negra

Un postre especial de frutas deshidratadas con cerveza negra para disfrutar en estas fiestas. ...