Tulipas en salsa de chocolate
Tulipas en salsa de chocolate

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 4 tz. frutas surtidas
  • 4 cda. licor de frambuesa
  • 4 cda. azúcar
  • 4 cda. mermelada de damascos o de duraznos
  • salsa de chocolate (ver en el fascículo 06 en Técnicas)

[fin-ingredientes]

Preparación

Acomode en un bol las frutas limpias, reserve algunas para decorar el postre. Macere con el licor y el azúcar. Aparte, procese la mermelada. Reparta las frutas maceradas junto con el jugo en cuatro tulipas. Bañe con la salsa de chocolate y decore con las frutas reservadas o hilos de caramelo recién preparado. Sirva de inmediato.


Tulipas:


Mezcle tres cuartos de taza de harina con media taza de azúcar, añada dos o tres claras y bata hasta incorporar todo. Agregue 100 gramos de mantequilla y mezcle bien. Extienda la masa en una lata de horno enmantequillado, dele forma redonda con ayuda de una espátula. Hornee a temperatura media hasta que se dore (15 a 20 minutos) saque del horno y coloque sobre el vaso para darle la forma. Esto se hace rápidamente, mientras la masa está caliente. Sirva con frambuesas, una mousse o ensalada de frutas.


Consejo:



  • Cuando prepare tulipas, tenga la precaución de mezclar los ingredientes con una cuchara de palo. Así, la mezcla no quedará esponjosa sino crocante.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 02-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Bavarois de lúcuma
Recetas

Bavarois de lúcuma

Frutas como la lúcuma, el plátano o la naranja son compatibles con el colapez. Sin embargo,...