Quequitos de plátano y pasas
Quequitos de plátano y pasas

Descripción

¿Quiere decorar este postre? Entonces utilice kiwicha pop a discreción.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 2 tz. harina sin preparar
  • 1 tz. crema de leche
  • Salsa de chocolate:
  • 1/2 tz. maní tostado y picado
  • 3/4 tz. pasas
  • 1 cdta. esencia de vainilla
  • 1/2 tz. leche
  • 2 huevos
  • 1 1/2 tz. puré de plátanos maduros
  • 1/2 tz. aceite
  • 1 tz. azúcar
  • 1/2 cdta. sal
  • 1/2 cdta. polvo de hornear
  • 1 cdta. bicarbonato de soda
  • 1 tz. chocolate cobertura semidulce

[fin-ingredientes]

Preparación

Precaliente el horno a 175 °C. Mezcle harina, bicarbonato, polvo de hornear y sal. Aparte, bata el azúcar y el aceite hasta que se integren y añada el puré de plátano y los huevos. Mezcle bien, incorpore la mezcla de harina e integre. Añada leche, vainilla y pasas enharinadas. Distribuya en ochos moldes, hasta las tres cuartas partes de su capacidad. Colóquelos en una bandeja y hornee 25 minutos. Pruebe si está listo insertando un palito al centro: debe salir limpio. Deje reposar unos minutos y desmolde pasando un cuchillo por los bordes. Cubra con la salsa y espolvoree maní.

Tip Experto

Prepare salsa de chocolate llevando a hervir a fuego suave la crema, retirando del fuego, añadiendo el chocolate y batiendo hasta disolver. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 25-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Bavarois de lúcuma
Recetas

Bavarois de lúcuma

Frutas como la lúcuma, el plátano o la naranja son compatibles con el colapez. Sin embargo,...