Zapallito con trucha
Zapallito con trucha

Descripción

La trucha es rica en proteínas, importantes para el crecimiento del bebé. Por ello es importante darle una buena dosis de proteínas en esta etapa.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 250 g papa blanca peladas, en cubos
  • 200 g zapallito italiano con piel, en cubos
  • 1 trucha con piel
  • 1 tz. leche

[fin-ingredientes]

Preparación

Ponga en una olla las papas y los zapallitos. Incluya la trucha y cúbrala con la leche. Lleve a fuego medio hasta que hierva, 15 minutos aproximadamente. Baje el fuego, tape y cocine durante 15 minutos más. Retire la trucha y, con cuidado, quítele la piel y las espinas. Triture la preparación con un tenedor y añada un poco del líquido de la cocción hasta obtener un puré. Sirva el puré con la trucha.

Tip Experto

El bebé puede comer pescado desde los siete meses, dos o tres veces por semana. Sin embargo, si alguno de los padres es alérgico  a algún alimento, es mejor esperar hasta que cumpla un año. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 18-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Tarta de zapallo
Recetas

Tarta de zapallo

Una ligera tarta de zapallo macre con nuez moscada, queso parmesano rallado y aceite de oliva. ...
Pepián de choclo y zapallo
Recetas

Pepián de choclo y zapallo

Esta preparación se suele acompañar con alguna carne, pero es mejor consumirla sola para ap...