Zapallitos rellenos
Zapallitos rellenos

Descripción

Una forma diferente para disfrutar del zapallito italiano, relleno de jamón, arroz, cebolla y queso parmesano. Imperdible.


 

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 12 zapallitos italianos con piel
  • 2 cda. mantequilla
  • 1 cebolla picada
  • 1 cda. ajo picado
  • 1/2 tz. jamón inglés picado
  • 2 tz. arroz cocido
  • 1/2 tz. caldo de pollo
  • 1/4 tz. leche evaporada
  • 1/4 tz. queso parmesano rallado
  • 1 cda. tomillo picado

[fin-ingredientes]

Preparación

Corte horizontalmente los zapallitos en mitades y deseche las pepas con una cuchara. Cocine los zapallitos con agua hirviendo durante tres minutos. Retírelos y resérvelos en un recipiente con agua fría. Derrita la mantequilla en una sartén a fuego medio, y dore la cebolla y el ajo durante cinco minutos. Añada el jamón y el arroz, remueva y cocine durante seis minutos más. Vierta el caldo y la leche, mezcle y cocine durante cinco minutos. Agregue el queso parmesano y retire del fuego. Esparza encima el tomillo y mezcle. Retire los zapallitos del agua fría y escúrralos. Rellénelos con la mezcla anterior, acomódelos en un recipiente refractario y llévelos al horno a 180 °C durante 18 minutos. Retire del horno. Sirva los zapallitos calientes. 

Tip Experto

Es importante conservar los zapallitos cocidos en agua fría para evitar que continúen cocinándose y cambie su textura. Una vez rellenos, también puede cocinarlos en el microondas, a máxima potencia, durante cuatro minutos. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 01-04-2014

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Chutney de manzana
Recetas

Chutney de manzana

Delicioso y dulce chutney de manzana con sabor a caramelo y una textura de mermelada. Disfrútalo c...