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Los 5 errores que más solemos cometer con la sopa

Iniciar un caldo de carne o pescado con agua hirviendo o no controlar la proporción de líquido y sólido son algunos de los errores más frecuentes.

Redacción Mag

mag@comercio.com.pe

Actualizado el 24/10/2020 07:42 a.m.
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La sopa es un plato tan básico que está presente en todas las culturas del mundo, con infinitas variedades. Y además puede realizarse con cualquier alimento que se tenga a mano. (Foto: Buenosia Carol - Pexels)
Estos son los fallos que debes evitar al momento de preparar una sopa

La sopa es un plato tan básico que está presente en todas las culturas del mundo, con infinitas variedades. Y además puede realizarse con cualquier alimento que se tenga a mano. (Foto: Buenosia Carol - Pexels)

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Cuando queremos hacer alguna sopa, el primer paso es siempre elegir los ingredientes. No importa si son frescos, congelados o enlatados, la clave es que sean de buena calidad y estén en buen estado. (Foto: Karolina Grabowska - Pexels)
1. Emplear ingredientes de mala calidad o en mal estado

Cuando queremos hacer alguna sopa, el primer paso es siempre elegir los ingredientes. No importa si son frescos, congelados o enlatados, la clave es que sean de buena calidad y estén en buen estado. (Foto: Karolina Grabowska - Pexels)

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No es obligatorio empezar a cocinar con agua fría, pero es muy recomendable, porque de esta forma los ingredientes que le pongamos, sobre todo la carne y el pescado, irán soltando poco a poco su aroma y los aprovecharemos más. (Foto: Castorly Stock - Pexels)
2. Comenzar un caldo de carne o pescado con agua hirviendo

No es obligatorio empezar a cocinar con agua fría, pero es muy recomendable, porque de esta forma los ingredientes que le pongamos, sobre todo la carne y el pescado, irán soltando poco a poco su aroma y los aprovecharemos más. (Foto: Castorly Stock - Pexels)

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Aunque hay muchas opciones de sopa, en términos generales, cuanto más reducidos sean los trozos de los ingredientes, conseguiremos que dejen más cantidad de sabor en menos tiempo. (Foto: FOX - Pexels)
3. Cortar los ingredientes en trozos muy grandes

Aunque hay muchas opciones de sopa, en términos generales, cuanto más reducidos sean los trozos de los ingredientes, conseguiremos que dejen más cantidad de sabor en menos tiempo. (Foto: FOX - Pexels)

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Si echas sal al principio de la preparación de una sopa caliente, será difícil medir la cantidad correcta y controlar su sabor debido a la evaporación. En cambio, si lo pones al final, puedes calcular mejor la cantidad necesaria porque la sopa ya ha hervido y se ha reducido. (Foto: Kaboompics.com - Pexels)
4. Poner al comienzo la sal en las sopas calientes

Si echas sal al principio de la preparación de una sopa caliente, será difícil medir la cantidad correcta y controlar su sabor debido a la evaporación. En cambio, si lo pones al final, puedes calcular mejor la cantidad necesaria porque la sopa ya ha hervido y se ha reducido. (Foto: Kaboompics.com - Pexels)

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El tiempo de cocción de una sopa dependerá de los ingredientes principales, pero en general, los caldos hechos de verduras y pescado precisan de menos tiempo que las sopas que emplean carne.  (Foto: Anna Pyshniuk - Pexels)
5. Cocer más o menos tiempo del necesario

El tiempo de cocción de una sopa dependerá de los ingredientes principales, pero en general, los caldos hechos de verduras y pescado precisan de menos tiempo que las sopas que emplean carne. (Foto: Anna Pyshniuk - Pexels)


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