Las legumbres pueden ser la mejor opción si estás pensando en incluir alimentos más saludables en tu dieta. Las lentejas, los frijoles o los garbanzos no tienen grasas y son deliciosas. Si olvidaste poner estos alimentos en remojo la noche anterior para reducir la formación de gases, te comparto un truco que te ayudará.
Dejemos remojar los granos un día antes de preparar frijoles, lentejas o garbanzos. De esta manera, reduciremos la cantidad de oligosacáridos que producen gas y aceleraremos el proceso de cocción de las menestras.
Si olvidaste poner en remojo las legumbres, hay algunos trucos que nos puedes salvar el día y, lo mejor de todo, es que solo necesitaremos algunos minutos.
Los pasos para cocer legumbres sin remojarlas
Sigue los tips que recomienda el canal de YouTube Tuiwok Estilo para remojar tus legumbres sin ponerlas en remojo. Aplica para garbanzos, frijoles y lentejas principalmente.
- Coloca las legumbres que vas a cocinar en un recipiente apto para microondas. Es importante que no pases por alto esta recomendación
- Cubre con agua
- Tapa el recipiente con papel film o film plástico y, una vez que esté bien cerrado, realiza un agujero en el medio para que salga el vapor
- Lleva al microondas por 15 minutos y a potencia máxima
- Transcurrido el tiempo, apaga el horno y retira el recipiente con ayuda de un trapo
- Retira el plástico film y espera a que las legumbres estén frías por completo
- Una vez que las legumbres se hayan enfriado, procede a elaborar con ellas las recetas que tienes en mente
¿Este truco casero te pareció interesante y aprendiste un poco más sin invertir mucho dinero? Como este ‘hack’, hay otro tipo de utilitarios que serán de tu agrado. Te invitamos a conocerlos y ponerlos en práctica. Para ello, solo tienes que entrar en el siguiente enlace para conocer más de ellos en MAG, y listo. Aquí te recomiendo otros trucos útiles en la cocina:
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¿Qué tipo de legumbres son las mejores para consumir?
- Lentejas
- Garbanzos
- Alubias
- Frijoles
- Soja
Tiempos de cocción: ¿olla a presión o convencional?
En una olla convencional la cocción de las legumbres puede tardar entre una a dos horas, mientras que si lo hacemos en una olla a presión se reduce a 20-30 minutos.
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