El zapallo es uno de los ingredientes más adaptables en la cocina y se puede agregar a una amplia gama de platos, como caldos, guisos y postres, entre otros. Muchas personas intentan cortar esta verdura gigante, pero algunas se accidentan. Te daré un truco simple para retirar la cáscara y mantenerla fresca por más tiempo en esta nota. Asimismo, te recuerdo que puedes ablandar frijoles sin tener que remojarlos y hacer huevos fritos sin que se peguen a la sartén.
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Aunque se vende en pedazos, algunas personas prefieren comprar el zapallo entero. Aunque su piel dura y rugosa hace que sea difícil cortar, especialmente el zapallo criollo.
Pasos para pelar el zapallo
En menos de 5 minutos podrás pelar el zapallo con los consejos que comparte el canal de YouTube Fácil y en casa.
- Hierve un poco de agua en una olla
- Una vez que haya hervido el agua, incorpora el zapallo a la olla. Asegúrate de que el agua llegue hasta la mitad del zapallo
- Después de un minuto, da la vuelta al zapallo con un cuchillo u otro utensilio de cocina
- Transcurrido el minuto, apaga la cocina y retira el zapallo con cuidado
- Corta el zapallo por la mitad con un cuchillo afilado
- Corta el zapallo en gajos
- Retira la cáscara con facilidad
¿Cómo conservar fresco el zapallo?
- Humedece papel absorbente en agua
- Coloca el papel en un recipiente
- Incorpora los gajos de zapallo en el recipiente
- Tapa herméticamente
- Almacena en el refrigerador, en la parte donde se ponen las verduras
¿Este truco casero te pareció interesante y aprendiste un poco más sin invertir mucho dinero? Como este ‘hack’, hay otro tipo de utilitarios que serán de tu agrado. Te invitamos a conocerlos y ponerlos en práctica. Para ello, solo tienes que entrar en el siguiente enlace para conocer más de ellos en MAG, y listo. Aquí te recomiendo cinco trucos útiles del hogar.
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¿Cuánto tiempo se debe cocinar el zapallo?
Ya sea que los pongas a hervir o cocines al vapor, el tiempo estimado es de 5 a 10 minutos.
¿Cómo hacer madurar el zapallo?
Una de las formas más sencillas es envolverlo en periódico o ponerlo dentro de una bolsa de papel. Esto aumenta la temperatura y favorece el proceso de maduración.
¿Cómo se puede consumir el zapallo?
El zapallo está presente tanto en comidas saladas o dulces, ya que se puede preparar de diversas formas: horneado, hervido, rebozado; también se come en crudo, rallado como la zanahoria, entre otros.
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