En la foto se puede observar a dos mujeres comiendo una rebanada de pizza. | Imagen referencial: Pexels
En la foto se puede observar a dos mujeres comiendo una rebanada de pizza. | Imagen referencial: Pexels
Redacción Mag

En Internet hay muchas de cuántas calorías aportan ciertos platos o qué ingredientes nos aportan más nutrientes enfocado en nuestra dieta, pero no mucho sobre cómo masticar los . En Mag te decimos cuáles son los beneficios de hacerlo de la forma correcta. ¡Te sorprenderás!

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De acuerdo al portal , una buena digestión empieza masticando y es por ello que es importante hacerlo de la manera correcta para que se mezcle bien con la saliva y pueda digerirse. De esta forma no se sobrecargará el estómago.

¿Qué contiene la saliva? Amilasa, que es un enzima que da inicio a la digestión de los carbohidratos y, por ende, será más fácil descomponer químicamente los alimentos. Por otro lado, el indica que lo ideal es masticar 25 veces un alimento antes de tragarlo.

Sin más preámbulos, en las siguientes líneas te decimos cuáles son los beneficios de masticar bien los alimentos.

Beneficios de masticar de manera correcta los alimentos

  • Evitaremos sufrir de gastritis.
  • Mejora el proceso de digestión.
  • Disfrutas los alimentos, la textura, colores, sabores y olores.
  • Favorece la absorción de nutrientes en la digestión.
  • Reducirá el nivel de estrés.
  • Evitarás la aparición de caries.
  • Disminuye la cantidad de alimento que ingerimos.

Sobre este último punto, según el portal El Diario, citando una investigación de la Universidad de Iowa (Estados Unidos), todas aquellas personas que mastican más veces ingieren menos que las personas que comen más rápido.

¿Qué pasa si me paso la comida sin masticar?

La primera finalidad de la masticación es preparar el bolo alimenticio para la deglución. Sin embargo, si no troceamos la comida con los dientes, no produciremos suficiente saliva, por lo que enviaremos directamente los alimentos al aparato digestivo, así lo detalla .


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