Casemiro se convirtió en el salvador del partido y anotó el único gol para la selección de Brasil (Foto: AFP)
Redacción Mag

Brasil derrotó a Suiza y se ubica con seis puntos en la tabla. Los dirigidos por Tite consiguieron una nueva victoria en el , aunque les costó un poco superar al rival. El equipo sudamericano salió al campo de juego con la finalidad de dominar desde un inicio el encuentro, pero no contaba con que el equipo suizo haría un gran trabajo y evitó que su arco sea derribado por los sudamericanos. Esto ocurrió hasta el minuto 83 cuando Casemiro logró marcar el único tanto del cotejo.

La selección de Brasil fue en busca de otros tres valiosos puntos y lo consiguió, aunque le costó mucho trabajo superar al equipo de Suiza que desde el arranque de los primeros 45 minutos estuvo muy bien concentrada generando algunas llegadas al área rival.

Brasil intentó generar varias ocasiones de gol durante el primer tiempo, pero la defensa europea impidió que jugadores como Richarlison, Paquetá y Casemiro consiguieran los espacios precisos para anotar el gol. Fue así como culminó la primera mitad.

Para el segundo tiempo, los sudamericanos salieron decididos a obtener el triunfo, mientras que los suizos aprovecharon las pocas ocasiones de ataque para intentar derribar el arco de Alisson. Pero fue a los 73 minutos cuando Vinicius Jr anotó el primer gol que tras la revisión del VAR sería anulado.

El marcado continuaba 0 a 0 y los minutos pasaban sin que se abra el marcador; sin embargo, Casemiro supo aprovechar los espacios en el área de Suiza y anotar el único tanto del encuentro que le permitió a Brasil escalar al primer lugar de la tabla en su grupo.

¿A qué hora se juega el Brasil - Suiza?

Brasil – Suiza se enfrentan este lunes 28 de noviembre, desde las 11:00 a.m. (hora de Perú, Ecuador y Colombia). El escenario será el Stadium 974 - Ras Abu Aboud, que cuenta con capacidad para poco más de 44 mil espectadores.

¿Qué canales transmitirán el Brasil - Suiza?

• Uruguay – DirecTV Sports, Antel TV, Montecable HD 1, Canal 10, TeleDoce, Canal 4

¿Cómo ver el Brasil – Suiza por streaming?

Si quieres seguir el Brasil – Suiza desde tu ordenador, teléfono o algún otro dispositivo, es una buena opción, sobre todo para los ciudadanos que se encuentren en los países de Colombia, Chile, Ecuador, México, Perú, Argentina y Uruguay.

¿Qué dijo Tite, DT de Brasil, previo al partido con Suiza?

Brasil no va a cambiar su estilo de juego por las ausencias de los lesionados Neymar y Danilo, dijo el último domingo el seleccionador brasileño, Tite, quien mantuvo el secretismo sobre la alineación que jugará el lunes ante Suiza.

“El fútbol es un contexto y a veces es estratégico en función del adversario. Hay ajustes que usted puede hacer y que pueden ser ejecutados de una u otra forma. El equipo ya tiene un bagaje, una forma de jugar, que no va a cambiar en momentos de presión”, expresó el entrenador en una rueda de prensa en Doha.

¿Qué dijo el DT de Suiza, previo al partido con Brasil?

La ausencia de Neymar no nos va a facilitar el trabajo ante Brasil, dijo este domingo el seleccionador suizo, Murat Yakin, un día antes de que los punteros del Grupo G choquen en el Mundial de Catar.

“No cambia nada para nosotros y no nos facilita la tarea. Analizamos al equipo y el papel de cada jugador. Si un futbolista no puede actuar, conversamos sobre eso. Pero creo que ellos van a reemplazar bien a Neymar y necesitamos estar preparados. Neymar no va a jugar, pero tenemos que enfocarnos en nuestro propio trabajo”, dijo en rueda de prensa en Doha.

Yakin, de 48 años, elogió a los pentacampeones en un duelo que vale el liderato del Grupo G y que puede clasificar al ganador a octavos de final. Cada selección tiene 3 puntos.

“Claro que nuestro adversario es uno de los favoritos del torneo. Brasil tiene jugadores muy rápidos, hacen transiciones muy rápidas y tienen un ataque veloz”, analizó. “Ellos tienen jugadores para formar tres selecciones diferentes”.

¿Cuántas veces se han enfrentado Brasil – Suiza?

Sudamericanos y europeos se han visto las caras en nueve oportunidades a lo largo de la historia. Dos de estas veces han sido en el Mundial Brasil 1950 y el de Rusia 2018.

• 2018: Brasil 1 - 1 Suiza

¿Cómo se ubican Brasil – Suiza en la tabla de posiciones?

Las selecciones de Brasil y Suiza integran el Grupo G del Mundial Qatar 2022 junto a los equipos de Camerún y Serbia. El cuadro sudamericano es uno de los favoritos, pero tiene a duros rivales. Por ahora la tabla queda de esta manera.