1 / 7 ¿Por qué debes remojar las legumbres antes de cocinarlas? A continuación, algunas razones que quizá desconocías (Foto: AFP)
2 / 7 1. Remojar las legumbres antes de cocinarlas disminuye los síntomas digestivos que normalmente causa su consumo como los gases y la inflamación (Foto: AFP)
3 / 7 2. Las legumbres como los garbanzos se cocinan más rápido si se dejan remojando unas horas antes (Foto: AFP)
4 / 7 3. Cuando son remojadas, las legumbres no solo se ablanda, sino también duplican su tamaño, mejorando la calidad del alimento (Foto: AFP)
5 / 7 Antes de remojar las legumbres, como frijoles o lentejas, debes lavarlas adecuadamente. Además, el agua debe ser fría, salvo en el caso de los garbanzos (Foto: El Comercio)
6 / 7 Hay personas que prefieren añadir bicarbonato, tanto al remojarlas como al cocinarlas (Foto: AFP)
7 / 7 Las legumbres son alimentos ricos en calcio, potasio magnesio y vitaminas del grupo B (Foto: AFP)

