Antes de cocinar berenjenas es necesario añadirle sal para eliminar su amargor. (Foto: Pixabay/Andy M.).
Antes de cocinar berenjenas es necesario añadirle sal para eliminar su amargor. (Foto: Pixabay/Andy M.).

La berenjena es uno de los alimentos preferidos por muchas personas, aunque otras prefieren evitarla por su amargor característico. Para no lidiar con este problema, debes recurrir a un producto que tienes en casa: la sal.

Si hay un alimento que debe incorporarse en una dieta saludable esa es la berenjena, rica en fibra y otros minerales. Puedes hornearlas, rellenarla o asarlas para acompañar carnes y otras preparaciones.

Sin embargo, antes de prepararlas, debes eliminar su amargor para disfrutarla al máximo. Componentes como la antocianina y solanina producen este amargor, sobre todo si estos alimentos tienen la piel rugosa.

¿Por qué debes añadirle sal a las berenjenas antes de prepararlas?

La sal retira el exceso de humedad en la berenjena, gracias a un proceso conocido como osmosis, según explica el chef Heinz Wuth ( en TikTok), experto en ciencia y cocina.

Sigue estos pasos para quitarle el amargor:

  • Corta en rodajas y colócalas en un recipiente
  • Echa una buena cantidad de sal
  • Deja reposando rentre 30 a 60 minutos para que empiece a “sudar” y, de esta manera, expulse agua
  • Transcurrido el tiempo, lava las rodajas en un bowl con agua
  • Seca las rodajas de berenjena con papel de cocina
  • Finalmente, cocina al gusto. Durante la cocción, se disminuirá el amargor notablemente

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