• Lo último
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
Recetas: Cómo preparar buñuelos de plátano | Recetas | Postres | Recetas con pl | MAG.
  • Tipos de comidas
  • Bebidas y cócteles
  • Botica natural
  • Saludables
  • Técnicas y términos culinarios
  • Videos
Recetas

Buñuelos de plátano

Los buñuelos son un postre exquisito que se caracteriza por ser esponjosos por dentro y crujientes por fuera.

La masa se puede preparar con diversas frutas como manzana, pera o membrillo. (Foto: Marjon Besteman-Horn / Pixabay)
La masa se puede preparar con diversas frutas como manzana, pera o membrillo. (Foto: Marjon Besteman-Horn / Pixabay)
Redacción Mag

mag@comercio.com.pe

Actualizado el 29/07/2020 08:20 a.m.

Tener plátanos maduros en casa abre la posibilidad de preparar diversas recetas con ellos y las de postres son las más indicadas. Una de ellas son los buñuelos de plátano, ideales para después del almuerzo u hora de la merienda junto a un té o café.

Este dulce se caracteriza por ser crujiente por fuera y muy esponjoso por dentro, lo que lo convierte en todo un manjar que conquista paladares.

Los buñuelos pueden ser salados o dulces y se dice que nacieron por invento de los árabes para calmar el hambre en época de asedio. Según reporta Ok diario, un panadero juntó restos de comida, los mezcló con agua y harina, preparó tortitas y las fue friendo en los calderos llenos de aceite. La masa se puede preparar con diversas frutas como manzana, pera o membrillo.

En esta nota te dejamos la receta de los buñuelos de plátano, una propuesta ideal para consumir la fruta que ya está muy madura en casa.

Ingredientes:

  • 3 plátanos maduros
  • ½ taza de harina
  • ¼ taza de azúcar
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 huevo
  • ¼ vaso de ron
  • Azúcar glas
  • Aceite para freír

Preparación:

  1. Cortar en rodajas los plátanos y remojarlos con el ron. Dejar reposar para que absorban bien todo el sabor.
  2. Batir el huevo con el azúcar hasta formar una crema espumosa y de color blanco pálido.
  3. Mezclar la harina con el polvo de hornear. Integrar poco a poco al batido anterior con movimientos envolventes para que la preparación quede aireada.
  4. Escurrir los plátanos y aplastarlos con un tenedor. Incorporar a los ingredientes.
  5. Calentar una olla pequeña y profunda o un sartén con abundante aceite.
  6. Tomar porciones de masa con una cuchara y freír por tandas hasta que estén dorados.
  7. Una vez listo poner sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
  8. Espolvorear los buñuelos de plátano aún calientes con azúcar glas y comer de inmediato.

¿Cómo ahorrar dinero al cocinar?

Evita las verduras ya cortadas

Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.

Nada de desechar verduras y frutas: cremas y batidos

Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las frutas y verduras que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.

Haz caldos

No sólo como ingrediente para otras preparaciones, sino para improvisar una sopa salvadora. Comprarlo hecho no siempre es buena idea. Pon un día la olla y preparar unos litros de caldo para, de paso, aprovechar algunas de esas verduras que ya no están para aguantar más tiempo.

VIDEO RECOMENDADO

Aprende a preparar Suspiro a la Limeña

Por el aniversario de Lima: Aprende a preparar Suspiro a la Limeña

MÁS SOBRE POSTRES

  • Los 7 errores que pueden echar a perder tu flan casero
  • Errores a evitar al derretir el chocolate en el microondas
  • 5 errores que cometes al hacer brownies
  • Receta de chocoflan
  • Gorditas de nata

Tags Relacionados:

Recetas

Postres

Plátano

Te puede interesar:
  • El truco con vinagre para tener papas fritas crujientes

    Recetas

    El truco con vinagre para tener papas fritas crujientes

  • Qué comer para mejorar la concentración en el teletrabajo

    Saludables

    Qué comer para mejorar la concentración en el teletrabajo

  • Cómo aprovechar la cáscara de plátano antes de desecharla

    Saludables

    Cómo aprovechar la cáscara de plátano antes de desecharla

  • Día de San Valentín: 6 delicias que puedes preparar en casa para sorprender a tu pareja

    Recetas

    Día de San Valentín: 6 delicias que puedes preparar en casa para sorprender a tu pareja

Anuncios de interés

Ultimas recetas

El truco con vinagre para tener papas fritas crujientes

El truco con vinagre para tener papas fritas crujientes

El mejor truco para conservar las frutas en verano y hacer que duren más días

El mejor truco para conservar las frutas en verano y hacer que duren más días

Receta de un delicioso queso helado

Receta de un delicioso queso helado

Trucos caseros para quitarle lo salado al arroz blanco cocido

Trucos caseros para quitarle lo salado al arroz blanco cocido

Logo de elcomerciomag
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171 Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Central Telefónica: 311-6500
  • Copyright © Elcomercio.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Nuestras secciones
  • Historias
  • Virales
  • Listas
  • Fama
  • Retro
  • Data
  • Respuestas
  • Memes
  • Recetas
  • Términos y condiciones de uso
  • Políticas de Privacidad
  • Politicas de Cookies

Síguenos

Red el comercio

elcomercio.peperu21.pegestion.peojo.peperu.comdepor.comtrome.pelaprensa.peecomedia.peneoauto.comperured.peclubelcomercio.peclasificados.pepagoefectivo.pelumingocomercioxpressmag

Cargando siguiente...