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La cena familiar es el momento más esperado del Día de Acción de Gracias, pues todos los miembros del hogar disfrutan del pavo horneado, puré de patata, pastel de calabaza, entre otros potajes. Algo que no faltará en las mesas de Estados Unidos este 25 de noviembre es la salsa de arándanos para acompañar la carne.
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Para que tengas a todos tus invitados contentos, aquí te dejamos la receta de uno de los platos tradicionales que le brinda un plus de jugosidad al pavo.
Ingredientes:
- 350 gr. de arándanos frescos
- 1 cucharada de ralladura de naranja
- 125 gr. de azúcar
- 175 ml. de zumo de naranja
- ½ cucharada de canela en polvo
- 1 pizca de jengibre rallado
- 1 pizca de clavo de olor rallado
Preparación:
- Para disfrutar de esta rica salsa de arándanos, lo primero que hay que hacer es lavar muy bien la fruta y revisar que todos estén en buen estado, si no es así es mejor que deseches ese arándano.
- Ponerlos en una olla junto con el azúcar, el zumo de naranja, el jengibre, la canela en polvo y el clavo de olor.
- A fuego medio-alto espera que comience a hervir y baja el fuego al mínimo.
- Luego de 12 minutos aproximadamente los arándanos ya deben estar deshechos, remueve para que no se peguen al fondo de la olla.
- Una vez que todos los arándanos estén bien deshechos apagar el fuego y añade la ralladura y naranja. Remueve y reserva para disfrutar con el pavo.
FICHA:
Dificultad: Fácil
Tiempo: 30 M
Porciones: 5 aprox.
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