Este pan artesano se convertirá en un gran aliado del café recién pasado o una infusión. (Foto: Puratos)
Este pan artesano se convertirá en un gran aliado del café recién pasado o una infusión. (Foto: Puratos)

Ya sea para el desayuno, brunch, hora del té o lonche, hay recetas que resultan especiales y que son sencillas de preparar para sorprender a mamá en el . Si aún no saber qué cocinarle o qué platillo crear para hacer aún más significativa este fecha, aquí te dejamos una gran opción. Se trata de un delicioso pan artesano con frutos secos que podrán disfrutar en familia junto a una infusión caliente o café recién pasado.

MÁS INFORMACIÓN | Día de la Madre: 3 recetas de postres sencillos y fáciles para preparar en casa

Este domingo 8 de mayo pon manos en la masa y anímate a realizar esta receta que forma parte de un recetario gratuito, que podrás descargar , y en el que encontrarás siete opciones deliciosas gracias a Puratos.

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

  • 225 gr. de Harina sin preprarar
  • 2 cdas. Harina de maíz
  • 150 gr. Easy panes dulces
  • 20 gr. levadura
  • 4 huevos
  • Pizca de sal
  • 100 gr de azúcar o 30 gr. Miel
  • 150 ml. Aceite de oliva
  • 200 gr. de yogurt natural
  • 70 gr. Pasas rubias
  • 70 gr. Pasas negras
  • 80 gr. Nueces picadas
  • 50 gr. Arándano deshidratado
  • 50 gr. Higos secos

[fin-ingredientes]

Preparación:

[inicio-instrucciones]

  1. Separar las claras de las yemas, agregar una pizca de sal y batir hasta lograr el punto nieve. Agregar las yemas y el azúcar o la miel. Volver a batir hasta que quede una crema. Incorporar el aceite y el yogurt, los dos tipos de harina: sin preparar y de maíz, el Easy panes dulces y la levadura.
  2. Ponerle a la mezcla una cantidad de frutos secos.
  3. Vaciar la preparación a un molde y volver a colocar el resto de frutos secos a la superficie y hundirlos ligeramente.
  4. Hornear a 180º por 40 minutos aproximadamente según el tipo de horno.

[fin-instrucciones]

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas