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Día de la Madre: 3 recetas de postres sencillos y fáciles para preparar en casa

Sorprende a mamá con estos postres fáciles de preparar en casa. Elige el que más le guste a la reina de la casa.

3 recetas de postres para sorprender en el Día de la Madre. (Foto: Pexels)
3 recetas de postres para sorprender en el Día de la Madre. (Foto: Pexels)
Redacción Mag

mag@comercio.com.pe

Actualizado el 06/05/2022 12:15 p. m.

¿Ya tienes todo listo para esta fecha? Este domingo 8 de mayo se celebra el Día de la Madre, la cual es una fecha bastante conmemorada en países como Perú, Estados Unidos y Colombia. Ante ello, muchos buscan opciones de regalos que vayan a alegrar a sus mamás o que le brinden un momento especial como agradecimiento a su esfuerzo y lucha diaria. Toma nota de cómo engreír a mamá en su día con estas recetas de postres.

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Para este día tan especial, que mejor alternativa que preparar algo que le guste a mamá y que sobre todo, que vaya a disfrutar. Daniel Punchin, chef docente del Instituto Le Cordon Bleu, comparte cuatro recetas fáciles y deliciosas para engreír a mamá en su día y compartir un momento inolvidable.

1. RECETA DE RED VELVET CUPCAKES

Red velvet cupcakes. (Foto: Le Cordon Bleu)
Red velvet cupcakes. (Foto: Le Cordon Bleu)

Ingredientes cupcake red velvet:

  • 170 g de harina
  • 12 g de cocoa
  • 2 g de sal
  • 150 g de azúcar
  • 180 g de aceite vegetal
  • 1 huevo
  • ½ cdta de olorante rojo pasión o intenso en gel
  • 2.5 ml de esencia de vainilla
  • 120 ml de leche
  • Zumo de medio limón
  • 3 g de bicarbonato de soda
  • 5 ml de vinagre blanco

Preparación:

  1. Batir el azúcar con el aceite hasta que estén bien mezclados. Agregar los huevos y el colorante, seguir batiendo hasta mezclar.
  2. Agregar la harina, cocoa, sal, esencia de vainilla alternando con la leche mezclada con el zumo de limón.
  3. Por último agregar el bicarbonato mezclado con el vinagre blanco.
  4. Llenar los moldes con los bordes engrasados y con los pirotines N°7 hasta 2/3 de la capacidad del pirotín.
  5. Hornear a 180 °C por alrededor de 20 minutos. Enfriar sobre rejillas.

Ingredientes cobertura de queso:

  • 100 g de mantequilla sin sal
  • 170 g de queso crema
  • 230 g de azúcar en polvo
  • 2 ml de esencia de vainilla

Preparación:

  • Cremar la mantequilla con batidor por separado.
  • Cremar bien el queso crema de igual manera. Mezcla ambas preparaciones con movimientos suaves.
  • Agregar la vainilla y por último el azúcar en polvo. Mantener refrigerado.

Montaje:

  • 25 g de perlas plateadas
  • 15 pirotines N°7 color blanco

Preparación:

  1. Colocar una porción de la cobertura de queso en la superficie cupcake y decorar con coco tostado encima.

2. RECETA DE MACARRON FRAMBOISE

Macarrones. (Foto: Le Cordon Bleu)
Macarrones. (Foto: Le Cordon Bleu)

Ingredientes base de macarron:

  • 0.125 kg T.P.T. almendra (50% almendras, 50% azúcar en polvo)
  • 0.050 kg de claras
  • 0.050 kg de azúcar en polvo
  • 0.013 kg de azúcar

Compota de frambuesas

  • 0.375 kg de frambuesas
  • 0.015 kg de kirsch
  • 0.260 kg de azúcar
  • Zumo de un limón

Preparación:

  1. Mezclar el T.P.T. almendras con el azúcar en polvo
  2. Batir las claras hasta punto nieve y agregar el azúcar, batir hasta que sea firme
  3. Macaronear
  4. Manguear sobre Silpat™, hornear, enfriar y pegar con confitura de frambuesa.
  5. Para la confitura de frambuesa colocar en una olla de fondo grueso todos los ingredientes. Pisar un poco y dejar cocer a fuego bajo por 20 minutos. Dejar enfriar y utilizar.

3. RECETA DE KEY LIME PIE

Pie de limón. (Foto: Le Cordon Bleu)
Pie de limón. (Foto: Le Cordon Bleu)

Ingredientes costra crujiente

  • 0.120 kg de galleta de vainilla
  • ½ cdta de canela en polvo
  • 0.030 kg de azúcar blanca
  • 0.045 kg de mantequilla sin sal derretida

Preparación:

  1. Procesar las galletas casi a polvo.
  2. Mezclar con el resto de los ingredientes.
  3. Compactar en el fondo y bordes de un molde de tarta.
  4. Refrigerar por 30 minutos.

Ingredientes relleno

  • 0.400 kg de leche condensada
  • 0.075 kg de jugo de limón
  • 0.080 kg de yemas
  • 1 ralladura de limón

Preparación:

  1. Mezclar los ingredientes y proceder a rellenar en el molde de tarta.
  2. Hornear por 5 minutos a 180 °C.
  3. Dejar enfriar y refrigerar por 1 hora.
  4. Cubrir con cubierta merengue con boquilla rizada en forma de flor.

Ingredientes cubierta

  • 0.120 kg de claras
  • ¼ cdta de cremor tártaro
  • 0.240 kg de azúcar en polvo
  • 1 cda de maicena
  • ¼ cdta de esencia de vainilla.

Preparación:

  1. Batir las claras a punto nieve con el cremor tártaro.
  2. Agregar el azúcar en polvo. Batir hasta obtener consistencia.
  3. Agregar el resto de los ingredientes.
  4. Proceder a ponerle la cubierta a la tarta.
  5. Mantener refrigerado.

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