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Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 1 membrillo picado
- 1 rama de canela
- 2 cda. quinua
- 1 tz. azúcar rubia o panela
[fin-ingredientes]
Preparación
Ponga el membrillo en una olla con cuatro tazas de agua y cocine a fuego bajo durante 40 minutos, hasta que esté suave y empiece a deshacerse. Retire, deje entibiar y cuele, presionando la pulpa con firmeza. Reserve el puré de membrillo.
Ponga la canela y cuatro tazas de agua en una olla a fuego alto, y cuando hierva,reduzca el fuego a bajo, añada la quinua y cocine durante 15 minutos. Agregue el azúcar y cocine durante cinco minutos más. Retire, mezcle con el puré de membrillo y deseche la rama de canela. Deje enfriar y aliste.
Tip Experto
La quinua es un alimento tan nutritivo como la leche y la carne. Media taza de esta aporta el 10% de la dosis diaria recomendada de hierro y zinc; por ello, es aconsejable que los niños la consuman de una a dos veces por semana.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 23-01-2014