Agua de membrillo y quinua
Agua de membrillo y quinua

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 membrillo picado
  • 1 rama de canela
  • 2 cda. quinua
  • 1 tz. azúcar rubia o panela

[fin-ingredientes]

Preparación

Ponga el membrillo en una olla con cuatro tazas de agua y cocine a fuego bajo durante 40 minutos, hasta que esté suave y empiece a deshacerse. Retire, deje entibiar y cuele, presionando la pulpa con firmeza. Reserve el puré de membrillo.


Ponga la canela y cuatro tazas de agua en una olla a fuego alto, y cuando hierva,reduzca el fuego a bajo, añada la quinua y cocine durante 15 minutos. Agregue el azúcar y cocine durante cinco minutos más. Retire, mezcle con el puré de membrillo y deseche la rama de canela. Deje enfriar y aliste.

Tip Experto

La quinua es un alimento tan nutritivo como la leche y la carne. Media taza de esta aporta el 10% de la dosis diaria recomendada de hierro y zinc; por ello, es aconsejable que los niños la consuman de una a dos veces por semana.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 23-01-2014

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas