Alitas de pollo en costra de pecanas
Alitas de pollo en costra de pecanas

Descripción

Si bien la piel, es una parte del pollo bastante grasosa, pero de cuando en vez, vale la pena omitir la dieta y disfrutar de esta receta.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 2 tz. papa amarilla prensada
  • 2 cda. aceite
  • 12 muslos de alitas de pollo
  • 3 cda. harina preparada
  • 1 tz. pecanas picadas
  • 2 cda. miel de maple
  • 2 cda. mermelada de naranja
  • 1 tz. beterraga cocida y picada
  • 2 cda. mantequilla
  • 1/2 tz. leche evaporada
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

En una olla a fuego medio mezcle la papa, la leche y una cucharada de mantequilla, hasta formar un puré. Sazone con sal y pimienta. Añada la beterraga, remueva y retire del fuego. Reserve. En un bol mezcle la mermelada de naranja con la miel de maple. Reserve. En otro bol una las pecanas, la harina y media cucharadita de sal. Pase las alitas de pollo por la mezcla de mermelada y miel, y luego por la mezcla de pecanas. En una sartén a fuego medio caliente el aceite y la mantequilla restante y fría las alitas de pollo durante seis minutos. Voltéelas y cocínelas durante nueve minutos más, hasta que estén bien doradas. Retire de la sartén. Sirva la alitas de pollo en costra de pecanas acompañadas con el puré de papa y beterraga.


 

Tip Experto

La pecanas son snacks naturales que contienen una cantidad importante de antioxidantes esenciales para una buena alimentación.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 20-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas