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Descripción
Si bien la piel, es una parte del pollo bastante grasosa, pero de cuando en vez, vale la pena omitir la dieta y disfrutar de esta receta.
Ingredientes
- 2 tz. papa amarilla prensada
- 2 cda. aceite
- 12 muslos de alitas de pollo
- 3 cda. harina preparada
- 1 tz. pecanas picadas
- 2 cda. miel de maple
- 2 cda. mermelada de naranja
- 1 tz. beterraga cocida y picada
- 2 cda. mantequilla
- 1/2 tz. leche evaporada
- sal y pimienta
Preparación
En una olla a fuego medio mezcle la papa, la leche y una cucharada de mantequilla, hasta formar un puré. Sazone con sal y pimienta. Añada la beterraga, remueva y retire del fuego. Reserve. En un bol mezcle la mermelada de naranja con la miel de maple. Reserve. En otro bol una las pecanas, la harina y media cucharadita de sal. Pase las alitas de pollo por la mezcla de mermelada y miel, y luego por la mezcla de pecanas. En una sartén a fuego medio caliente el aceite y la mantequilla restante y fría las alitas de pollo durante seis minutos. Voltéelas y cocínelas durante nueve minutos más, hasta que estén bien doradas. Retire de la sartén. Sirva la alitas de pollo en costra de pecanas acompañadas con el puré de papa y beterraga.
Tip Experto
La pecanas son snacks naturales que contienen una cantidad importante de antioxidantes esenciales para una buena alimentación.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 20-04-2012