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Descripción
Una deliciosa receta con un intenso sabor llevado a la parrilla.
Ingredientes
- 1 tz. vino blanco
- 4 hojas de chincho picadas
- 1/8 tz. aceite de oliva
- 300 g yacón en cubos de 2 cm
- 300 g mote cocido
- 1 kg. lomo de alpaca en cubos de 3 cm
- 1/2 cdta. comino
- 3 hojas de paico picadas
- 15 cda. aceite de achiote
- 1 cda. ají charapita picado
- 1 cda. pimienta molle triturada
- sal y pimienta
Preparación
En un bol mezcle el vino, la pimienta molle, el ají charapita, el aceite de achiote, el paico y el comino. Incorpore la carne en esta marinada y deje reposar durante tres horas, como mínimo, en el refrigerador. De forma alternada inserte, en seis brochetas, la carne, el mote y el yacón. Reserve el mote y el yacón que sobren. Lleve los anticuchos a la parrilla, a fuego alto, durante cuatro minutos por lado; sazone con sal y rocíe la marinada antes de voltear. Caliente el aceite de oliva a fuego alto y saltee el yacón y el mote restantes, durante dos minutos. Esparza el chincho y sazone con sal y pimienta. Acompañe los anticuchos.
Tip Experto
Verifique siempre el tiempo de cocción de la alpaca, pues si la cocina demasiado obtendrá una carne seca y algo dura. Por su intenso sabor, se recomienda marinar esta carne mínimo durante tres horas.Compre el mote cocido, pues su cocción requiere mucho tiempo y si no se vigila, puede quemarse.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 11-05-2012