Arroz con leche especial
Arroz con leche especial

Descripción

Una receta variante del típico arroz con leche peruano con un toque diferente.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1/4 kg. arroz
  • 5 l leche fresca
  • 2 ramas de canela
  • 1/4 kg. azúcar
  • 6 yemas
  • 1/4 tz. jerez
  • canela molida

[fin-ingredientes]

Preparación

Lave el arroz la noche anterior y déjelo remojando en un poco de agua. Al día siguiente, cocínelo en una olla con tres litros de leche y una rama de canela. Deje hervir un buen rato y agregue el resto de leche previamente hervida con la canela restante. Cuando el arroz esté bien cocido, incorpore, poco a poco, el azúcar. Cocine por unos minutos y retire del fuego. Deje entibiar y añada las yemas batidas. Lleve nuevamente al fuego y cocine sin dejar de remover. Eche el jerez, mezcle y retire del fuego. Coloque en una fuente y espolvoree con canela molida.


 

Tip Experto

Este arroz quedará más rico si se hace en bracero con carbón de palo y se mueve constantemente con cuchara de palo. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 07-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas