:quality(75)/elcomercio.pe/resizer/URzvndBLQfmVZHqhpwiDOzeNY58=/314x157/smart/filters:format(jpeg):quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/6HZ4EASPMRBCTHCQA2ZVBTYKBM.jpg)
:quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/UF5TBQKIWNGNPKKD4UERTZFMYI.jpeg)
Descripción
Una receta variante del típico arroz con leche peruano con un toque diferente.
Ingredientes
- 1/4 kg. arroz
- 5 l leche fresca
- 2 ramas de canela
- 1/4 kg. azúcar
- 6 yemas
- 1/4 tz. jerez
- canela molida
Preparación
Lave el arroz la noche anterior y déjelo remojando en un poco de agua. Al día siguiente, cocínelo en una olla con tres litros de leche y una rama de canela. Deje hervir un buen rato y agregue el resto de leche previamente hervida con la canela restante. Cuando el arroz esté bien cocido, incorpore, poco a poco, el azúcar. Cocine por unos minutos y retire del fuego. Deje entibiar y añada las yemas batidas. Lleve nuevamente al fuego y cocine sin dejar de remover. Eche el jerez, mezcle y retire del fuego. Coloque en una fuente y espolvoree con canela molida.
Tip Experto
Este arroz quedará más rico si se hace en bracero con carbón de palo y se mueve constantemente con cuchara de palo.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 07-05-2012