![](https://elcomercio.pe/resizer/v2/T3PEJRT7GBGGHHCS4TEJNYF65I.png?auth=b73008e9a2b64ae47f0a4cb171f11c2b3371e08b7ac75f0038672f4faa1f4cb1&width=1600&quality=90&smart=true)
Descripción
Si prepara un postre con sus hijos, puede separar una porción para la abuela, un amigo, el portero u otra persona del entorno. De esta manera aprenderán que compartir se siente muy bien.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 3/4 tz. arroz integral
- 1 cdta. mantequilla sin sal
- 1 cdta. vainilla
- 100 g pasas negras
- 3/4 tz. azúcar rubia
- 2 tz. leche evaporada
- ralladura de 1 naranja
- 4 clavos de olor
- 1 rama de canela
- canela en polvo
[fin-ingredientes]
Preparación
En una olla con tres tazas de agua cocine el arroz junto con la canela, los clavos de olor y la ralladura de naranja, durante 25 minutos. Retire los clavos de olor y la canela. Añada la leche, el azúcar y las pasas. Remueva constantemente hasta que tome consistencia. Agregue la vainilla y la mantequilla. Mezcle y retire del fuego. Sirva en un plato y decore con canela.
Tip Experto
Puede sustituir el arroz por quinua bien lavada y seguir el mismo procedimiento.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 17-04-2012