Bife angosto con marinada cocida y aceite de hierbas
Bife angosto con marinada cocida y aceite de hierbas

Descripción

El secreto para obtener un bife jugoso y delicioso, esta en sus manos.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1/2 tz. vinagre blanco
  • 8 hojas de albahaca
  • 4 bifes angostos de 200 g cada uno
  • 1/2 tz. aceite
  • 3 cda. poro picado
  • 4 ramas de orégano picadas
  • 1 cda. crema de ají panca
  • 2 cda. sal gruesa
  • 1 cda. orégano seco
  • 1 cdta. salvia picada
  • 1/2 tz. aceite de oliva
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

Hierva media taza de agua con el vinagre y la sal gruesa, a fuego medio, durante cuatro minutos. Retire y deje entibiar. Agregue la crema de ají, el orégano, el poro y el aceite. Mezcle, vierta en un bol y deje enfriar. Bañe los bifes con esta marinada y deje reposar durante una hora a temperatura ambiente. Escurra y sazone con pimienta. Lleve a la parrilla, a fuego medio, durante cuatro minutos por cada lado. Bañe con la marinada durante la cocción. Ponga en un mortero la albahaca, el orégano seco y la salvia. Vierta tres cucharadas de aceite de oliva, sazone con sal y pimienta. Muela hasta lograr una pasta. Eche el resto de aceite de oliva y continúe moliendo hasta integrar los ingredientes. Rocíe encima de los bifes y sirva.

Tip Experto

Recuerde que si va a marinar sus carnes durante más de dos horas, no debe agregar sal a la preparación. Asimismo, marine sus carnes en el refrigerador si la receta exige más de una hora de reposo. No olvide que debe voltear la carne una sola vez, así podrá verificar el punto de cocción.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 11-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Bife de chorizo
Recetas

Bife de chorizo

El corte preferido por muchos para cocinar a la parrilla, ideal para acompañar con vino tinto malb...