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Descripción
Carne muy tierna y de exquisito sabor, preferida por el gusto único que le confiere la grasa intramuscular que posee esta parte de la res.
Ingredientes
- 100 g queso paria rallado
- 100 g queso dambo rallado
- 100 g queso parmesano rallado
- 1/4 de litro de crema de leche
- 1/4 de litro de leche fresca
- 1/2 cdta. nuez moscada rallada
- 2 kg. papa blanca sin piel, cortada en láminas delgadas
- 1.800 g bife ancho
- sal y pimienta
Preparación
Mezcle en un bol los quesos, la crema de leche, la leche fresca y la nuez moscada. Sazone con sal y pimienta. Remueva y reserve. Enmantequille un molde refractario. Acomode, de forma alternada, capas de papa y la mezcla anterior. Tape el pastel de papa con papel aluminio y lleve al horno, a 200 °C, durante 40 minutos. Retire el papel aluminio y deje dorar. Retire y reserve.
Aparte, corte la carne en seis trozos de aproximadamente 300 gramos cada uno y deje reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos, sin sazonar. Lleve a la parrilla, a fuego medio, durante siete minutos por cada lado y sazone. Sirva con el pastel de papa.
Tip Experto
De preferencia, la carne de res debe guardar un buen marmoleo (grasa intramuscular) para que le dé mayor sabor, suavidad y jugosidad. Es preferible salar las carnes instantes antes de sacarlas de la parrilla y servirlas inmediatamente para evitar que pierdan sus jugos. Puede usar queso gruyere en lugar de paria.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 12-05-2012