Biscotti de almendras y granola con té verde
Biscotti de almendras y granola con té verde

Descripción

Delicioso biscotti para disfrutar en el desayuno o cena.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 1/2 huevos
  • 3 cda. jugo de limón
  • 1 rama de canela
  • 1/4 tz. hojas de cedrón
  • 2 bolsas filtrantes de té verde
  • 1 1/2 litros de agua
  • 1 cda. mantequilla
  • 1/2 tz. granola
  • 1/2 tz. almendras picadas
  • 1/2 cdta. polvo de hornear
  • 1 1/4 tz. harina sin preparar
  • 1/2 cdta. esencia de almendras
  • 1/3 tz. azúcar rubia
  • 1/4 cdta. sal

[fin-ingredientes]

Preparación

Bata los huevos con el azúcar, la esencia de almendras y la sal durante tres minutos. Cierna la harina y el polvo de hornear y mezcle con la preparación anterior hasta integrar todos los ingredientes. Añada las almendras y la granola, amase bien y forme un bollo. Colóquelo en una lata engrasada con la mantequilla y lleve al horno a 140 °C durante 40 minutos. Retire y corte en rebanadas de un centímetro de espesor. Lleve el agua a fuego medio, retire antes de que rompa el hervor. Añada el té verde, las hojas de cedrón y la canela. Tape y deje reposar durante cinco minutos. Cuele y agregue el jugo de limón. Sirva el té con el biscotti.

Tip Experto

Si desea la granola más crocante, esparza la mezcla aún caliente, en una lata y llévela al horno, a 200° C, durante dos minutos. Retírela, deje que enfríe, trócela y guárdela en un recipiente hermético.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 10-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Galletas para el té
Recetas

Galletas para el té

Suaves como dulces, recuerde usar moldes de similar tamaño, para obtener un horneado parejo. ...
Té frío de miel y kion
Recetas

Té frío de miel y kion

El kion es un insumo excelente, atrévase a probarlo en este té frío....