![](https://elcomercio.pe/resizer/v2/T3PEJRT7GBGGHHCS4TEJNYF65I.png?auth=b73008e9a2b64ae47f0a4cb171f11c2b3371e08b7ac75f0038672f4faa1f4cb1&width=1600&quality=90&smart=true)
Descripción
Lleve este bizcocho a su campamento envuelto en un secador o servilleta colorida como manda la tradición. De este modo conservará la humedad. Si quiere también
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- Cobertura:
- 3/4 tz. azúcar rubia
- 1/2 tz. mantequilla sin sal
- 1 tz. agua hirviendo
- 1 tz. chancaca rallada
- 1/4 cdta. sal
- 1/2 cdta. clavo de olor
- 1 cdta. kion molido
- 1 cdta. canela en polvo
- 1 1/2 cdta. bicarbonato de sodio
- 2 1/2 tz. harina preparada
- Bizcocho:
- 1/2 tz. azúcar rubia
- 1/2 tz. mantequilla sin sal
- 2 1/2 peras chilenas
- 1 huevo batido
[fin-ingredientes]
Preparación
Pele las peras, quíteles el corazón y córtelas en ocho gajos. Derrita la mantequilla hasta que salga espuma, baje el fuego, añada azúcar y revuelva durante tres minutos. Coloque las peras y cocine por dos minutos. Caliente el horno a 175 °C. En un bol, mezcle la harina, el bicarbonato, la canela, el kion, el clavo de olor y sal. Reserve. Haga un almíbar con chancaca y agua. Bata mantequilla sin sal, el azúcar y el huevo hasta obtener una mezcla cremosa. Una estas mezclas a velocidad lenta. Vierta la cobertura en un molde redondo, engrasado y enharinado. Añada la masa y lleve al medio del horno por 45 minutos.
Tip Experto
Despegue los bordes del bizcocho con ayuda de un cuchillo y voltéelo cuidadosamente sobre un plato. Sírvalo tibio o a temperatura ambiente.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 23-04-2012