Descripción
Deliciosos bocaditos dulces, perfectos para mandar en la lonchera de los pequeños.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- ralladura de 1 lima verde
- 4 cda. mermelada de flores de naranja
- 4 cda. mermelada de albaricoque
- 4 huevos
- 1 tz. azúcar
- grageas
- Almíbar:
- 3/4 tz. azúcar en polvo
- agua de frutas
[fin-ingredientes]
Preparación
Mezcle la ralladura de lima con la mermelada de flores de naranja, la de albaricoque, la mitad de las yemas y del azúcar. Aparte, bata las claras a punto nieve y viértalas a la mezcla anterior para formar una pasta suelta y grumosa. Pase por un colador fino y luego, incorpore el azúcar y las yemas restantes. Finalmente, ponga esta masa en cajitas de papel manteca y llévelas al horno durante 20 minutos a una temperatura de 170°C. Déjelas enfriar hasta el día siguiente y córtelas en cuadrados o rombos pequeños. Mientras tanto, prepare un almíbar con el azúcar en polvo y el agua de frutas (piña, durazno, naranja, etc.) Coloque encima los rombos de bizcocho y cocínelos a fuego lento durante 15 minutos. Al momento de servir, adorne con grageas.
Tip Experto
Para una mermelada de flores de naranja cocine un kilo de azúcar con el jugo de 12 naranjas dulces y tres naranjas agrias. Deje reducir y antes de que tome punto, agregue seis hojas de naranjo, flores y polen. Incorpore canela y clavo.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 07-05-2012