Bizcocho relleno con mousse de caramelo
Bizcocho relleno con mousse de caramelo

Descripción

Si desea que este postre sepa aún más delicioso, perfúmelo con un trozo de cáscara de limón o naranja, una rama de canela, dos clavos de olor o un anís estrella. 

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 bizcocho
  • 1/2 tz. almíbar a punto jarabe
  • 1 1/2 tz. azúcar
  • 1 cdta. jugo de limón
  • 1/4 tz. agua
  • 1 tz. crema de leche
  • 1 lámina de colapez
  • 1 cdta. esencia de vainilla
  • 1 cda. licor de naranja o crema de ron
  • 1/2 tz. leche evaporada
  • 2 yemas
  • 1/4 tz. mantequilla sin sal
  • 1/2 tz. pecanas picadas y tostadas
  • 3/4 tz. coco rallado

[fin-ingredientes]

Preparación

6 porciones 


Con ayuda de un mondadientes haga perforaciones en diferentes partes del bizcocho. Vierta el almíbar y deje reposar durante una hora. En una olla, a fuego medio, mezcle media taza de azúcar, el jugo de limón y una cucharada de agua. Cocine durante seis minutos hasta que tome color caramelo. Retire del fuego y vierta un cuarto de taza de crema de leche; remueva hasta que se forme una salsa de caramelo.


Ablande la colapez en el agua restante y agregue a la salsa junto con media cucharadita de vainilla y el licor. Remueva y lleve al fuego durante un minuto, retire y deje entibiar. Bata el resto de la crema de leche hasta que se formen picos. Añada la salsa de caramelo y mezcle hasta obtener un mousse. Corte el bizcocho por la mitad, horizontalmente, y rellene con el mousse. Cubra con la otra mitad y lleve al refrigerador.


En una olla a fuego medio, mezcle la leche con el azúcar y la vainilla restantes, las yemas y la mantequilla. Remueva durante cinco minutos hasta que espese. Retire del fuego e incorpore las pecanas y el coco rallado. Cubra todo el bizcocho con esta mezcla y refrigere, nuevamente, durante seis horas.

Tip Experto

Compruebe el punto del amíbar con un termómetro para azúcar. Cuando lo introduzca, evite que la punta toque el recipiente porque puede medir la temperatura de la olla, no del almíbar. Antes y después de usarlo, remójelo en agua caliente; si lo hace con agua fría puede romperse.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 17-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Mousse de chocolate belga
Recetas

Mousse de chocolate belga

Un suave y dulce postre es el mousse de chocolate belga preparado con claras de huevo a punto de nieve....
Mousse de cangrejo
Recetas

Mousse de cangrejo

Ingeniosa manera de mezclar la pulpa del cangrejo con las verduras frescas. Disfrútela en temporad...
Mousse de maracuyá
Recetas

Mousse de maracuyá

El maracuyá peruano no es la misma fruta conocida como la fruta de la pasión, ni en aspecto...