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Descripción
El maracuyá peruano no es la misma fruta conocida como la fruta de la pasión, ni en aspecto ni en sabor. Nuestro maracuyá tiene un sabor más intenso y perfumado.
Ingredientes
- 1 tz. fresas
- jugo de 1/2 limón
- 6 cda. azúcar en polvo
- 1 kg. maracuyá
- 1 1/2 cda. colapez en polvo
- 3/4 tz. azúcar
- 2 tz. crema de leche
- 1 tz. merengue italiano
- 1 cda. aceite
Preparación
6 porciones
Licúe las fresas con el jugo de limón y la mitad del azúcar en polvo. Reserve refrigerado. Retire la pulpa de los maracuyás y licúe durante unos segundos sin pulverizar las semillas. Cuele. Vierta el jugo en una olla, incorpore la colapez en polvo, disuelva y agregue el azúcar. Lleve a fuego medio hasta que se disuelva el azúcar completamente. Retire, deje enfriar y coloque en baño maría invertido. Remueva hasta que tenga una textura espesa.
Aparte, bata la crema de leche fría en un bol previamente refrigerado, agregue el azúcar en polvo restante y siga batiendo hasta formar picos. Una suavemente la mezcla de maracuyá, el merengue italiano y la crema batida. Vierta sobre un molde redondo de acero, engrasado con el aceite. Refrigere desde la víspera. Sumerja el molde en agua caliente, desmolde y sirva con el coulis de fresas.
Tip Experto
Cuando prepare postres con maracuyá, separe las pepas, límpielas y úselas en la decoración. Puede encontrar abundante maracuyá durante los meses de enero, febrero, marzo y abril y es muy escaso durante los últimos meses del año.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 16-05-2012