Mousse de maracuyá
Mousse de maracuyá

Descripción

El maracuyá peruano no es la misma fruta conocida como la fruta de la pasión, ni en aspecto ni en sabor. Nuestro maracuyá tiene un sabor más intenso y perfumado. 

Ingredientes

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  • 1 tz. fresas
  • jugo de 1/2 limón
  • 6 cda. azúcar en polvo
  • 1 kg. maracuyá
  • 1 1/2 cda. colapez en polvo
  • 3/4 tz. azúcar
  • 2 tz. crema de leche
  • 1 tz. merengue italiano
  • 1 cda. aceite

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Preparación

6 porciones 


Licúe las fresas con el jugo de limón y la mitad del azúcar en polvo. Reserve refrigerado. Retire la pulpa de los maracuyás y licúe durante unos segundos sin pulverizar las semillas. Cuele. Vierta el jugo en una olla, incorpore la colapez en polvo, disuelva y agregue el azúcar. Lleve a fuego medio hasta que se disuelva el azúcar completamente. Retire, deje enfriar y coloque en baño maría invertido. Remueva hasta que tenga una textura espesa.


Aparte, bata la crema de leche fría en un bol previamente refrigerado, agregue el azúcar en polvo restante y siga batiendo hasta formar picos. Una suavemente la mezcla de maracuyá, el merengue italiano y la crema batida. Vierta sobre un molde redondo de acero, engrasado con el aceite. Refrigere desde la víspera. Sumerja el molde en agua caliente, desmolde y sirva con el coulis de fresas.

Tip Experto

Cuando prepare postres con maracuyá, separe las pepas, límpielas y úselas en la decoración. Puede encontrar abundante maracuyá durante los meses de enero, febrero, marzo y abril y es muy escaso durante los últimos meses del año.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 16-05-2012

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