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Descripción
Es el postre favorito de muchos, recuerde que el bizcochuelo de chocolate saldrá más rico si bate la mezcla mínimo cinco minutos para que su volumen logre triplicarse.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 5 yemas
- 1 cdta. jugo de limón
- 5 claras
- 1 tz. azúcar
- 3/4 tz. harina preparada
- 1/4 cda. sal
- 4 cda. cocoa
[fin-ingredientes]
Preparación
Bata las yemas con el jugo de limón hasta que obtener una textura cremosa. Aparte, bata las claras con el azúcar hasta lograr el punto nieve. Añádalas a las yemas con movimientos envolventes. Cierna la harina, la sal y la cocoa y mezcle con la preparación anterior hasta integrar. Vierta la mezcla en un molde de 24 centímetros de diámetro, sin engrasar. Lleve al horno precalentado a 175 °C, durante 30 minutos. Una vez listo. Retire del horno y deje enfriar antes de desmoldar.
Tip Experto
Si quiere evitar el batido a baño maría, coloque los huevos, el azúcar, la vainilla y la sal en la batidora y mezcle a gran velocidad hasta obtener el triple del volumen.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 28-04-2012