Bizcochuelo de chocolate
Bizcochuelo de chocolate

Descripción

Es el postre favorito de muchos, recuerde que el bizcochuelo de chocolate saldrá más rico si bate la mezcla mínimo cinco minutos para que su volumen logre triplicarse.  

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 5 yemas
  • 1 cdta. jugo de limón
  • 5 claras
  • 1 tz. azúcar
  • 3/4 tz. harina preparada
  • 1/4 cda. sal
  • 4 cda. cocoa

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Preparación

Bata las yemas con el jugo de limón hasta que obtener una textura cremosa. Aparte, bata las claras con el azúcar hasta lograr el punto nieve. Añádalas a las yemas con movimientos envolventes. Cierna la harina, la sal y la cocoa y mezcle con la preparación anterior hasta integrar. Vierta la mezcla en un molde de 24 centímetros de diámetro, sin engrasar. Lleve al horno precalentado a 175 °C, durante 30 minutos. Una vez listo. Retire del horno y deje enfriar antes de desmoldar.


 

Tip Experto

Si quiere evitar el batido a baño maría, coloque los huevos, el azúcar, la vainilla y la sal en la batidora y mezcle a gran velocidad hasta obtener el triple del volumen.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 28-04-2012

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