Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 6 huevos
- 1 tz. azúcar
- 2 tz. chuño
- 2 cdta. polvo de hornear
- 1 cdta. ralladura de limón
[fin-ingredientes]
Preparación
Bata las yemas con el azúcar hasta que tomen un color limón. Cierna seis veces el chuño con el polvo de hornear e incorpore, fuera de la batidora, al batido de yemas. Bata las claras a punto nieve y añádalas a la preparación anterior con suaves movimientos envolventes. Perfume con la ralladura de limón.
Vuelque la mezcla dentro de un molde de 24 centímetros de diámetro, previamente enmantequillado y enharinado. Lleve a hornear a 175 °C por 30 minutos, hasta que el probador salga limpio y seco. Retire, deje reposar dentro del molde y desmolde sobre una rejilla.
Tip Experto
Corte el bizcochuelo en capas con un cuchillo largo y dentado. Apoye la mano sobre la superficie, introduzca el cuchillo, corte girando el bizcochuelo hasta separar totalmente cada capa.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 28-04-2012