Bizcochuelo de chuño
Bizcochuelo de chuño

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 6 huevos
  • 1 tz. azúcar
  • 2 tz. chuño
  • 2 cdta. polvo de hornear
  • 1 cdta. ralladura de limón

[fin-ingredientes]

Preparación

Bata las yemas con el azúcar hasta que tomen un color limón. Cierna seis veces el chuño con el polvo de hornear e incorpore, fuera de la batidora, al batido de yemas. Bata las claras a punto nieve y añádalas a la preparación anterior con suaves movimientos envolventes. Perfume con la ralladura de limón.


Vuelque la mezcla dentro de un molde de 24 centímetros de diámetro, previamente enmantequillado y enharinado. Lleve a hornear a 175 °C por 30 minutos, hasta que el probador salga limpio y seco. Retire, deje reposar dentro del molde y desmolde sobre una rejilla.


 

Tip Experto

Corte el bizcochuelo en capas con un cuchillo largo y dentado. Apoye la mano sobre la superficie, introduzca el cuchillo, corte girando el bizcochuelo hasta separar totalmente cada capa.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 28-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Maná de yemas
Recetas

Maná de yemas

Delicioso bizcocho relleno de mermelada y manjarblanco. Imposible dejarlo de probar. ...
Bizcochos de Moscovia
Recetas

Bizcochos de Moscovia

Deliciosos bocaditos dulces, perfectos para mandar en la lonchera de los pequeños....