Bolsitas deliciosas
Bolsitas deliciosas

Descripción

Es preferible consumir las frutas frescas o en ensaladas, pero procure incluirlas al final de la preparación, para evitar que el aire las oxide y se pierdan micronutrientes. 

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1/4 tz. azúcar
  • 1 tz. carne de pierna de cerdo sancochada y picada
  • 2 cda. maní picado
  • 4 cda. cebolla china, parte verde, picada
  • 4 cdta. sillao
  • 1 cdta. maicena
  • 1 cdta. ajo picado
  • 1 tz. ramos de brócoli cocido
  • 1/4 tz. zanahoria rallada
  • 1 tz. piña picada
  • 3 cda. yogur natural
  • 1/4 tz. mayonesa
  • 3 cda. aceite
  • 1 1/2 tz. harina de arroz o de yuca
  • 1/2 tz. leche evaporada
  • 1/3 tz. col picada

[fin-ingredientes]

Preparación

En una olla a fuego medio disuelva el azúcar con la leche. Reserve dos cucharadas de la harina y tamice el resto en un bol. Haga un hoyo en el centro, vierta poco a poco la leche azucarada y amase. Cubra una superficie con la harina restante y trabaje la masa hasta obtener una textura elástica. Añada una cucharada de aceite y amase nuevamente. Cubra la masa con papel film y reserve en el refrigerador durante media hora. Mezcle en un bol la mayonesa y el yogur, sazone con sal y pimienta y añada la piña, la zanahoria, el brócoli y la col. Remueva y reserve en el refrigerador. En el aceite restante dore el ajo y tueste la maicena. Vierta el sillao y cocine, sin dejar de remover, durante dos minutos. Retire del fuego y mezcle con la cebolla china, el maní y la carne de cerdo. Retire la masa del frío, divídala en 12 porciones y extiéndalas formando círculos planos. Coloque en el centro una cucharada de la mezcla anterior. Tome los bordes y júntelos para formar una bolsa. Acomode cada una sobre un cuadrado de papel manteca y cocínelas en una olla de vapor durante 15 minutos. Retire las bolsitas de cerdo y sírvalas con la ensalada de col.


 

Tip Experto

Las vitaminas más sensibles al aire, la luz y la temperatura alta. son la C y el ácido fólico, que están en la naranja, camu camu, limón, fresas, papaya, mandarina y maracuyá.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 20-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Tubitos hawaianos
Recetas

Tubitos hawaianos

Para preparar estos tubitos también puede utilizar láminas de masa hojaldre ya listas, el r...
Pockets de queso y choclo
Recetas

Pockets de queso y choclo

Estos riquísimos snacks resultarán perfectos para las loncheras de los chicos. ...
Paté de queso fresco
Recetas

Paté de queso fresco

Las castañas, avellanas, almendras, nueces, entre otros frutos secos, tienen un alto contenido de ...
Quiche de poro y pavo
Recetas

Quiche de poro y pavo

Este quiche se puede servir a modo de snack o bien en la lonchera de sus hijos, resultará un alime...
Panecillos
Recetas

Panecillos

Estos panecillos recién salidos del horno, son toda una delicia a modo de snack. ...