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Bolsitas deliciosas

Es preferible consumir las frutas frescas o en ensaladas, pero procure incluirlas al final de la preparación, para evitar que el aire las oxide y se pierdan micronutrientes. 

Bolsitas deliciosas
Bolsitas deliciosas
Actualizado el 16/10/2020 06:00 a.m.

Descripción

Es preferible consumir las frutas frescas o en ensaladas, pero procure incluirlas al final de la preparación, para evitar que el aire las oxide y se pierdan micronutrientes. 

Ingredientes

  • 1/4 tz. azúcar
  • 1 tz. carne de pierna de cerdo sancochada y picada
  • 2 cda. maní picado
  • 4 cda. cebolla china, parte verde, picada
  • 4 cdta. sillao
  • 1 cdta. maicena
  • 1 cdta. ajo picado
  • 1 tz. ramos de brócoli cocido
  • 1/4 tz. zanahoria rallada
  • 1 tz. piña picada
  • 3 cda. yogur natural
  • 1/4 tz. mayonesa
  • 3 cda. aceite
  • 1 1/2 tz. harina de arroz o de yuca
  • 1/2 tz. leche evaporada
  • 1/3 tz. col picada

Preparación

En una olla a fuego medio disuelva el azúcar con la leche. Reserve dos cucharadas de la harina y tamice el resto en un bol. Haga un hoyo en el centro, vierta poco a poco la leche azucarada y amase. Cubra una superficie con la harina restante y trabaje la masa hasta obtener una textura elástica. Añada una cucharada de aceite y amase nuevamente. Cubra la masa con papel film y reserve en el refrigerador durante media hora. Mezcle en un bol la mayonesa y el yogur, sazone con sal y pimienta y añada la piña, la zanahoria, el brócoli y la col. Remueva y reserve en el refrigerador. En el aceite restante dore el ajo y tueste la maicena. Vierta el sillao y cocine, sin dejar de remover, durante dos minutos. Retire del fuego y mezcle con la cebolla china, el maní y la carne de cerdo. Retire la masa del frío, divídala en 12 porciones y extiéndalas formando círculos planos. Coloque en el centro una cucharada de la mezcla anterior. Tome los bordes y júntelos para formar una bolsa. Acomode cada una sobre un cuadrado de papel manteca y cocínelas en una olla de vapor durante 15 minutos. Retire las bolsitas de cerdo y sírvalas con la ensalada de col.


 

Tip Experto

Las vitaminas más sensibles al aire, la luz y la temperatura alta. son la C y el ácido fólico, que están en la naranja, camu camu, limón, fresas, papaya, mandarina y maracuyá.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 20-04-2012

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