Panecillos
Panecillos

Descripción

Estos panecillos recién salidos del horno, son toda una delicia a modo de snack. 

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 80 g tocino de lomo picado
  • 3/4 tz. mantequilla sin sal
  • 1/2 cdta. sal
  • 1 cda. azúcar
  • 1 cda. polvo de hornear
  • 1 tz. harina integral
  • 2 tz. harina preparada
  • 1/4 tz. pasas rubias picadas
  • 1/2 tz. cebolla picada
  • 1 tz. leche evaporada

[fin-ingredientes]

Preparación

En una sartén a fuego alto, fría el tocino durante dos minutos. Añada la cebolla y cocine hasta que el tocino esté dorado. Retire la grasa del tocino y eche el resto de la preparación en un bol. Agregue las pasas rubias, mezcle y reserve. En otro bol mezcle las harinas, el polvo de hornear, el azúcar y la sal. Haga un hoyo en el centro de la mezcla, eche la mantequilla y amase ligeramente. Vierta la leche y continúe amasando. Incorpore el tocino con la cebolla y las pasas y amase hasta obtener una masa lisa. Extiéndala con un rodillo hasta alcanzar un centímetro de espesor. Corte la masa en 12 círculos con un aro de cinco centímetros de diámetro. Ponga los círculos en una lata y lleve al horno a 180 ºC durante 25 minutos. Retire del horno y sirva los panecillos de inmediato.


 

Tip Experto

La lonchera debe contribuir con el 15% de la energía diaria que requiere un niño. Pero si no tomó un buen desayuno, la lonchera tiene que incluir alimentos que aporten una considerable cantidad de energía por cada gramo de consumo, para equilibrar la falta de nutrientes de la mañana.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 21-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Pie de limón sin leche
Recetas

Pie de limón sin leche

Este postre lleva menos azúcar que el pie de limón con leche condensada. Está cargad...
Varitas
Recetas

Varitas

Cocinar es divertido y mientras antes se empiece, mejor. Con paciencia y buen humor puede lograr que incl...