Quiche caprese
Quiche caprese

Descripción

El origen del quiche, cuyo verdadero nombre es quiche lorraine, proviene de la región de Lorena, en Francia. 

Ingredientes

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  • 1 tz. harina preparada
  • 1/2 tz. mantequilla
  • 1/2 tz. leche evaporada
  • 2 huevos
  • 1/2 cdta. romero seco
  • 1 tz. tomate sin piel ni pepas, en octavos
  • 1 tz. queso fresco en cubos
  • 1 cda. albahaca picada
  • sal y pimienta

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Preparación

Mezcle la harina con la mantequilla y media cucharadita de sal, hasta obtener una masa lisa. Añada cuatro cucharadas de agua y amase. Envuelva la masa con papel film y deje reposar en el refrigerador durante 30 minutos. Mezcle en un bol la leche y los huevos. Sazone con el romero, sal y pimienta. Reserve. Retire la masa del refrigerador y estírela hasta alcanzar medio centímetro de espesor. Forre, con la masa, un molde para tarta de 22 centímetros de diámetro. Pinche la masa con un tenedor. Cubra el fondo del molde con el tomate, el queso, la albahaca y la leche batida, y lleve al horno a 180 °C durante 35 minutos. Retire del horno, deje entibiar y sirva en porciones.

Tip Experto

El tomate es considerado un superalimento porque contiene un potente antioxidante llamado licopeno, que ayuda en la protección contra varios tipos de cáncer. Este nutriente aumenta sus aportes cuando el fruto es cocido con aceites vegetales, de preferencia de oliva.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 21-04-2012

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