Tubitos hawaianos
Tubitos hawaianos

Descripción

Para preparar estos tubitos también puede utilizar láminas de masa hojaldre ya listas, el resultado será igual de sabroso. 

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 2 tz. harina preparada
  • 1 cdta. orégano seco
  • 2 cda. perejil picado
  • 1/4 tz. queso cheddar rallado
  • 200 g jamón inglés en cubos
  • 1 tz. tomate sin piel ni pepas, picado
  • 1 tz. piña en cubos
  • 1/2 tz. leche evaporada
  • 3 cda. mantequilla
  • cdta. sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

Ponga en un bol dos tazas de harina, la mantequilla y la leche, y amase. Forme una bola y colóquela en una superficie plana cubierta con la harina restante. Divida la masa en dos partes iguales y extienda cada una hasta formar dos rectángulos de 20 por 35 centímetros de lado y medio centímetro de espesor. Ponga cada rectángulo sobre una lámina de papel manteca y reserve.


En otro bol mezcle la piña, el tomate, el jamón y el queso. Añada el perejil y el orégano, sazone con sal y pimienta y remueva bien. Distribuya esta mezcla en los rectángulos de masa reservados, dejando un centímetro de margen en todos sus lados. Con ayuda del papel manteca, enróllelos por el lado más largo. Retire el papel manteca y corte cada rollo en ocho trozos, colóquelos en una lata y lleve al horno a 180 ºC durante 20 minutos. Retire los tubitos hawaianos del horno y sírvalos tibios.

Tip Experto

Una vez que pele y corte la piña, se debe conservar en el refrigerador, cubierta con papel film. Recuerde consumirla en los próximos días. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 21-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas