Brochetas de manzana
Brochetas de manzana

Descripción

Si desea obtener un sabor más agradable, lleve las brochetas acarameladas y salpicadas de nueces a horno tibio por unos minutos, antes de servirlas. 

Ingredientes

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  • 8 manzanas
  • 2 cda. margarina
  • 100 g nueces picadas
  • 16 palitos de brochetas
  • Salsa de caramelo:
  • 1 tz. mantequilla sin sal
  • 2 tz. azúcar rubia
  • 1 tz. crema de leche

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Preparación

Pele las manzanas, quíteles el corazón y corte en cubos grandes y parejos. Inserte en los palitos. Prepare la salsa de caramelo. Para ello, derrita la mantequilla en una olla de fondo grueso a fuego medio, añada el azúcar y mezcle hasta que se derrita completamente y se vaya formando el caramelo. Agregue la crema de leche, batiendo para que emulsione. Retire del fuego cuando esté lo suficientemente espesa como para cubrir las manzanas. Cuide que no se ponga muy compacta. Sumerja las brochetas en la salsa de caramelo, cubriendo los cubos de manzana. Luego, engrase un papel manteca con la margarina y eche las nueces picadas. Ruede las brochetas por las nueces hasta cubrir. Deje reposar 15 minutos, hasta que se solidifique la cobertura.

Tip Experto

En lugar de salsa de caramelo, puede usar 400 gramos de toffees y derretirlos por cinco minutos con una cucharada de agua en un recipiente tapado, en potencia media-alta del horno microondas. Revuelva cada minuto. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 23-04-2012

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