Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 1/2 tz. melón en cubos
- 1/2 tz. yogur natural
- 2 cda. miel de abeja
- jugo de 1 limón
- 3 cda. hojas de menta
- 10 fresas grandes en mitades
- 1 tz. mango en cubos
- 1 tz. piña en cubos
[fin-ingredientes]
Preparación
Licúe el melón, vierta en una olla y lleve a fuego medio durante 10 minutos, hasta reducir a la mitad de su volumen inicial. Deje enfriar. Licúe la reducción de melón con el yogur, la miel, el jugo de limón y la mitad de las hojas de menta. Reserve. Con palos de bambú inserte, intercaladamente, las fresas, los cubos de mango y los de piña. Coloque las brochetas de fruta en una fuente, cubra con papel film y lleve al refrigerador durante 15 minutos. Pique finamente las hojas de menta restantes, mézclelas con la salsa y sirva con las brochetas de frutas.
Tip Experto
Limpie bien las fresas antes de emplearlas; para ello, retíreles las hojas y enjuáguelas varias veces con agua, hasta eliminar la tierra. Luego, sumérjalas durante un minuto en agua con unas gotas de lejía. Retire las fresas y séquelas.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 13-05-2012