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Ingredientes
- 12 rebanadas de pan de molde blanco, sin corteza
- 1 tz. azúcar
- ralladura de 2 naranjas (parte amarilla solamente)
- 1 litro de jugo de naranja
- 4 huevos
- 6 yemas
- 4 claras
Preparación
Acaramele la budinera. Mezcle el pan con el azúcar, la ralladura y el jugo de naranja. Deje que la miga se esponje y mezcle con un tenedor. Bata los cuatro huevos junto con las seis yemas y agréguelos a la mezcla. Incorpore las cuatro claras batidas a punto nieve. Vierta en la budinera y lleve al horno en baño maría, durante 50 minutos, hasta que esté firme como un flan.
Retire el molde del baño maría y déjelo enfriar muy bien en el refrigerador. Desmolde directamente sobre la fuente donde lo va a servir y decórelo al gusto.
Tip Experto
Cuando incorpore claras batidas a punto de nieve, viértalas al preparado, y no al contrario. La espátula de jebe debe entrar cortando, dé vuelta por debajo y levante la parte interna de las claras. Repita el movimiento envolvente hasta que la mezcla quede pareja.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 28-04-2012