Budín helado frutado
Budín helado frutado

Descripción

Cremosa preparación con perfume a limón y decorado con frutas de estación.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 tz. frutas picadas
  • 400 g ricotta
  • 1/2 tz. leche descremada
  • 1 cda. edulcorante líquido
  • 2 yemas
  • 1 1/2 cda. colapez
  • 1/4 tz. jugo de naranja
  • 1 cdta. esencia o ralladura de limón
  • 2 claras
  • sal

[fin-ingredientes]

Preparación

Licúe las frutas picadas, la ricotta, la leche descremada, el edulcorante y las yemas durante 20 segundos. Eche el preparado en un recipiente. Añada la colapez hidratada en el jugo de naranja y diluida a fuego suave y sin hervir. Perfume con la esencia o ralladura de limón. Agregue las claras batidas a punto nieve con sal.


Vierta en un molde de 20 centímetros humedecido. Cubra con papel aluminio y refrigere durante seis horas, hasta que solidifique. Pase rápidamente el molde por agua caliente y desmolde sobre una fuente.


 

Tip Experto

Si es que va a utilizar ricotta hecha en casa, resulta práctico ponerla en una bolsa y colgarla de un caño durante varias horas para que gotee bien. Recién, entonces, puede emplearla tal como señala la receta.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 28-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Budín fino
Recetas

Budín fino

Acompañe este delicioso budín con crema inglesa, como manda la tradición....