Menú
  • Lo último
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
: Camarones del Rímac | MAG.
  • Tipos de comidas
  • Bebidas y cócteles
  • Botica natural
  • Saludables
  • Técnicas y términos culinarios
  • Videos
Recetas

Camarones del Rímac

Famosa receta por su buen aspecto y generoso tamaño. Según crónicas de la época, estos se pescaron por última vez a inicios de la década de 1950.

Camarones del Rímac
Camarones del Rímac
Actualizado el 12/11/2020 06:00 a. m.

Descripción

Famosa receta por su buen aspecto y generoso tamaño. Según crónicas de la época, estos se pescaron por última vez a inicios de la década de 1950.

Ingredientes

  • 3 tzs. agua
  • 2 docenas de camarones grandes y limpios
  • 4 cdas. mantequilla
  • 2 cebollas picadas
  • 7 cdas. ají amarillo molido
  • 1 cda. ajos molidos
  • 1 tz. queso fresco
  • 2 choclos cocidos
  • 4 papas amarillas sancochadas.
  • sal

Preparación

Hierva el agua con los camarones y sal durante tres minutos. Escurra y reserve el caldo. Deje enfriar los camarones y pélelos, separando las colas de las cabezas. Reserve las colas y de las cabezas, retire y reserve el coral (de color amarillo). Deseche la bolsita de color negro, que se encuentra en la cabeza. En una sartén, caliente la mantequilla y fría la cabeza y el coral junto con la cebolla, el ají y los ajos. Luego de cinco minutos, vierta dos tazas de caldo de camarón y cuele presionando bien. Regrese la sustancia de camarón a la sartén y agregue el queso fresco, presionando con un tenedor para que se deshaga. Añada las colas del camarón y rectifique la sazón. Sirva con los choclos, las papas y la salsa de ají.


 

Tip Experto

Para que el plato sea más contundente, acompañe con arroz y ensalada verde.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 08-05-2012

Tags Relacionados:

camarones

salsa

choclo

salsa de ají

Semana Santa

Te puede interesar:
  • Arroz jugoso con camarones

    Recetas

    Arroz jugoso con camarones

  • Picante de camarones a la tacneña

    Recetas

    Picante de camarones a la tacneña

  • Fideuá

    Recetas

    Fideuá

  • Picante de camarones y langostinos

    Recetas

    Picante de camarones y langostinos

Anuncios de interés

Ultimas recetas

3 preparaciones rápidas y fáciles si eres amante del queso

3 preparaciones rápidas y fáciles si eres amante del queso

Receta del tiramisú, el postre famoso de Italia

Receta del tiramisú, el postre famoso de Italia

3 cócteles a base de ron ideales para disfrutar el fin de semana

3 cócteles a base de ron ideales para disfrutar el fin de semana

3 recetas refrescantes para tu almuerzo de fin de semana

3 recetas refrescantes para tu almuerzo de fin de semana

Ir a la portada
  • Equipo editorial
  • Central Telefónica: (+511) 311-6500
  • Redacción: mag@comercio.com.pe
  • Publicidad: fonoavisos@comercio.com.pe
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171
  • Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Copyright © Elcomercio.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Data
  • Gente
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
  • Trivias
  • Términos y condiciones de uso
  • Políticas de Privacidad
  • Politicas de Cookies

Síguenos

Red el comercio: elcomercio.peperu21.pegestion.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe

Cargando siguiente...